• 5 recettes coupe-faim à réaliser en moins de 10 minutes

     

    5 recettes coupe-faim à réaliser en moins de 10 minutes

     

    Vite ! Entre les enfants, la famille et le boulot, pas facile de se mitonner de bons petits plats équilibrés au moment du déjeuner. Sauf qu'avec un petit sandwich ou une micro-salade à midi, impossible d'être calée pour la journée. Bien vite, la sensation de faim revient... et on se jette sur la première barre chocolatée venue. Pour éviter le syndrome grignotage (et la mauvaise surprise sur la balance), découvrez 5 recettes coupe-faim à réaliser en moins de 10 minutes.

     

     5 recettes coupe-faim à réaliser en moins de 10 minutes

     Banan’express

     

    Réalisation : 5 minutes

     Des fibres avec le son d'avoine, des sucres lents avec la banane, des protéines avec le lait… Le Banan'express a tout d'une super boisson coupe-faim ! A servir au goûter pour patienter tranquillement jusqu'au dîner, ou en dessert pour éviter les fringales de l'après-midi…

     Ingrédients

    3 bananes peu mûres

    2 yaourts

    25 cl de lait demi-écrémé

    2 cuillers à soupe rases de son d’avoine

    Quelques pincées de cannelle

    Préparation

     Pelez les bananes et coupez-les en gros morceaux. Mettez-les dans le bol d’un robot avec les yaourts, le lait et le son d’avoine.

    Mixez jusqu’à ce que le mélange devienne bien lisse et onctueux.

    Répartissez dans des verres et parsemez de cannelle en poudre.

     Conseil santé

     Choisissez bien des bananes à peau jaune, sans marbrures : leur index glycémique sera plus bas. Associées aux fibres du son d'avoine et aux protéines des yaourts et du lait, elles se transforment ici en une super boisson coupe-faim, idéale en cas de fringale, pour patienter tranquillement jusqu'au dîner, ou à servir en guise de dessert.

     

     5 recettes coupe-faim à réaliser en moins de 10 minutes

     

    Œufs « maillot »

     Réalisation : 10 minutes

     Pour apaiser la faim, rien de tel qu'une bonne dose de protéines. Ça tombe bien, les œufs durs et les petits suisses en contiennent ! Ces macromolécules à la structure compliquée sont longues à digérer. Et tant qu'il est occupé, notre organisme ne pense pas à manger…

     Ingrédients

     4 œufs durs

    1 petit suisse à 0%

    1 cuiller à café de moutarde

    1 cuiller à café de ciboulette ciselée

    Sel & poivre

     

    Préparation

     Écalez les œufs durs, coupez-les en deux et retirez délicatement les jaunes.

    Mettez-les dans un saladier, ajoutez le petit-suisse, la moutarde, la ciboulette, un peu de sel et de poivre. Mélangez le tout à l’aide d’une fourchette.

    Remplissez chaque moitié d’œuf avec un peu de préparation.

     Conseil santé

     Oeuf dur + petit-suisse = bonne dose de protéines qui apaisent la faim. Grâce à cette entrée, vous aurez déjà nettement moins d'appétit pour la suite du repas.

     

     5 recettes coupe-faim à réaliser en moins de 10 minutes

     

    Salade de fraises à l’orientale

     Réalisation : 7 minutes

     

    Les pignons de pin ont un réel atout : ils contiennent de l'acide pinolénique, qui stimule la production de deux hormones coupe-faim. Ajoutez des fraises et des dattes, riches en fibres, et voilà une salade de fruits idéale pour être calée jusqu'au dîner…

     Ingrédients

    500g de fraises

    4 dattes

    2 cuillers à soupe de pignons

    Feuilles de menthe fraîche

     

    Préparation

     Rincez délicatement les fraises, séchez-les puis ôtez les queues. Coupez-les en deux.

    Dénoyautez les dattes, coupez-les en lanières dans la longueur.

    Faites dorer les pignons dans une poêle, sans matière grasse. Ils ne doivent pas noircir.

    Mélangez les fraises, les dattes, les pignons et les feuilles de menthe dans un saladier. Servez aussitôt.

     Conseil santé

     

    Certes, les pignons sont caloriques (si on les consomme en grande quantité, bien sûr). Mais ils ont un réel atout : au sein de leurs acides gras, se trouve l'acide pinolénique, qui stimule la production de cholécystokinine (CCK) et de glucagon-like peptide 1 (GLP1), deux hormones coupe-faim.

     

     5 recettes coupe-faim à réaliser en moins de 10 minutes

    Salade de lentilles à la roquette

     Réalisation : 3 minutes

     Le secret de cette salade ultra rassasiante ? Les lentilles ! Concentrées en fibres et dotées d'une texture farineuse, elles obligent à bien mastiquer. Le cerveau a donc le temps d'enregistrer la prise alimentaire et la sensation de faim est calmée pour tout l'après-midi.

    Ingrédients

    1 grosse boîte de lentilles

    100g de feta

    1 grosse poignée de roquette

    2 cuillers à soupe de vinaigre de cidre

    1 cuiller à soupe d’huile d’olive

    Préparation

    Égouttez, rincez les lentilles puis égouttez-les à nouveau. Mettez-les dans un saladier.

    Rincez et essorez délicatement la roquette. Coupez la feta en dés.

    Fouettez l’huile et le vinaigre, assaisonnez les lentilles puis ajoutez la roquette et les dés de feta.

    Mélangez rapidement.  

     

     Conseil santé

     

    Prête en deux temps trois mouvements, cette salade est la solution idéale quand on rentre chez soi l'estomac dans les talons, prête à manger n'importe quoi en attendant que le repas soit prêt. Vous n'avez donc aucune excuse si vous vous jetez sur du saucisson ! Pour un repas express et coupe-faim, ajoutez 1 œuf dur ou 1 tranche de jambon et 1 fruit à croquer.

     

     

     5 recettes coupe-faim à réaliser en moins de 10 minutes

     Sandwich musclé au bœuf

     

    Réalisation : 10 minutes

     

    Le pain au levain : un véritable allié satiété! La fermentation du levain diminue l'index glycémique (IG) du pain. La digestion du pain au levain est donc plus lente et… la faim met plus de temps à revenir.

    Ingrédients

    2 baguettes au levain

    1 sachet de crudités émincées

    1 oignon rouge

    300g de rosbif cuit en fines tranches

    100g de fromage blanc à 0%

    1 cuiller à café de moutarde à l’ancienne

    Préparation

    Pelez l’oignon, émincez-le finement. Mélangez la moutarde et le fromage blanc.

    Coupez les baguettes en deux, puis fendez-les horizontalement. Tartinez l’intérieur de sauce moutardée, puis ajoutez des crudités, des tranches de rosbif et un peu d’oignon rouge.

    Refermez le pain et dégustez aussitôt.

     Conseil santé

     

    Choisissez bien du pain au levain, pas une baguette classique. La fermentation au levain produit des acides organiques qui diminuent l'index glycémique du pain. Ainsi, la satiété est meilleure et les envie de grignotage nettement moindres que lorsque l'on consomme du pain blanc !

     

    http://roses1600.eklablog.com/

     

    Source :top sante com

     

    « Le Remède Idéal et Naturel contre les Vergetures. Deux professeurs condamnés par la chambre de l'ordre des médecins !!!!! »
    Delicious Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :