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    LE 14 JUILLET

    14 JUILLET un respect pour

    ceux qui se

    sont battus pour nous.

     

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    Postez par Annie Tauzin le 14 Juillet 2015, hommage, à, ceux, qui, se, sont, battu, pour, nous.

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    TENDRONS DE VEAU LAQUES

     

    Préparation: 10 min

    Cuisson : 10 min

    Difficulté : Très facile

     

    Ingrédients.

     

    Pour 4 personnes

    600 gr de tendrons de veau ( 150 gr par personnes )

    400 gr d'asperges vertes

    300 gr d' oignons nouveaux          

    Sel et poivre

    RECETTE        

    Cuire les tendrons de veau 10 minutes au barbecue ou sur un gril bien chaud.

    Les retirer immédiatement du feu et les laquer avec la sauce barbecue.

    Pendant la cuisson des tendrons, retirer le talon des asperges et couper les oignons nouveaux en deux.

    Faire blanchir 4 minutes les asperges à l’eau bouillante salée puis les laisser refroidir.

    Griller ensuite les légumes au barbecue ou sur le gril.

    Servir les tendrons laqués sur un lit d’asperges vertes et d’oignons grillés,et verser quelques gouttes de sauce barbecue.

    Conseils

    Pour réaliser une sauce barbecue maison :

    20 g de gingembre frais, 10 cl de sauce soja sucrée, 30 cl de ketchup, 5 cl de sauce Worcester, fleur de sel, beurre demi-sel.

    Faire fondre le beurre demi-sel avec le gingembre frais finement haché jusqu’à obtenir un beurre noisette.

    Laisser refroidir.

    Dans un saladier, mélanger la sauce soja, le ketchup, la sauce Worcester, la fleur de sel et un trait de tabasco, puis ajouter le beurre noisette.

    Réserver.

     

    Bon appétit à vous.

     

     Annie                          

     

    http://roses1600.eklablog.com 

     

     Postez par Annie Tauzin le 17 Juin 2015, trouvez, sur, madame, figaro, cuisine.

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    Salade de saumon et mousse de fromage blanc à la ciboulette

    Salade de saumon et mousse de fromage blanc à la ciboulette 

    Préparation : 20 min

    Cuisson : 10 min

        Difficulté : Facile        

     INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

    4 TRANCHES DE SAUMON FUME 

    2 BLANCS  D' ŒUF 

    2 FROMAGES BLANCS

    CUILLÈRE A SOUPE DE CIBOULETTE HACHÉE

    SEL, POIVRE DU MOULIN

    1/2 JUS DE CITRON JAUNE

    1 BOTTE D'ASPERGES VERTES

    1 COURGETTE

       Recette

    Pour la vinaigrette :

    3 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à café de baies roses, sel, poivre du moulin.

    Pour la salade :

    Lavez et coupez les courgettes en fines lanières à l’aide d’un économe.

    Dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée, faites cuire les asperges environ 10 minutes (elles doivent restées croquantes).

    Plongez ensuite les lanières de courgettes pendant 2 minutes.

    Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

    Dans un récipient, mélangez les fromages blancs avec le jus de citron et la ciboulette.

    Incorporez délicatement les blancs en neige.

    Salez et poivrez.

    Préparez la vinaigrette avec les ingrédients citez ci-dessus.

    Disposez les asperges et les lanières de courgettes dans 4 assiettes.

    Assaisonnez avec la vinaigrette.

    Coupez le saumon fumé en lamelles et disposez-les sur chaque assiette.

    Servez accompagné d’une cuillère de mousse de fromage blanc à la ciboulette.

    Bon appétit à vous tous

                                                       
                                                       Annie

    http://roses1600.eklablog.com

     

    Postez par Annie tauzin, le 08 Juin 2015 , recette, source, madame, figaro, proposer, par, bio,nat

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  • Feuilletés au chèvre

    Feuilletés au chèvre

     

    Quantité                   6 Personne(s)

    Préparation              30 min

    Cuisson                   12 min

    Coût de la recette    10 € 05

    Niveau de difficulté    Facile

    Ingrédients

    1 pâte feuilletée

    60 g de fromage de chèvre frais (Petit Billy par exemple)

    10 g de beurre

    1 tranche de jambon blanc

    1 c. à soupe de parmesan

    1 jaune d’ œuf

    Basilic (frais ou surgelé)

    Préparation

     

    Préchauffez le four th.8 (240°C). 

     Mixez la tranche de jambon blanc. 

     Ajoutez à ce mélange le parmesan, le beurre fondu et le chèvre frais. 

    Dans la pâte feuilletée, à l’aide d’un emporte-pièce, découpez des triangles en nombre pairs. 

    Déposez sur un tringle de pâte la farce et saupoudrez de basilic. 

    Refermez avec un autre triangle de pâte. 

     Lorsque les feuilletés sont prêts, badigeonnez-les de jaune d’oeuf à l’aide d’un pinceau. 

     Enfournez vos feuilletés apéritif 12 min. 

    A savourer bien chaud accompagnés d’un verre de crémant d’Alsace, de Bourgogne aligoté ou de Spumante.

    Feuilletés au chèvre

     Une entrée facile, rapide et maligne, on en voudrait tous les jours!

    Ces feuilletés au chèvre en sont l’exemple!

    Remplacez le chèvre par un autre fromage, ça sera tout aussi bon .

     

    Bon appétit

    Annie

     

    http://roses1600.eklablog.com

     

    Annie Tauzin le 26 Février 2015 recette, de,  cuisine,az

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    Panna cotta à la coco et à la grenade

     

    Quantité                   2 Personne(s)

    Préparation              10 min

    Cuisson                    15 min

    Repos                       4 h

    Coût de la recette     5,36

    Niveau de difficulté   Facile

    Ingrédients

    1/2 grenade

    20 g de noix de coco râpée

    15 g de sucre

    25 cl de crème liquide (fleurette)

    1 feuille de gélatine

    Préparation

    Dans une casserole, versez le sucre, la noix de coco et la crème.

    Portez à ébullition et laissez infuser pendant 15 min.

    Pendant ce temps, faites ramollir la feuille de gélatine dans l'eau froide.

    Filtrez la crème à la noix de coco.

    Incorporez-y la gélatine essorée.

    Mélangez jusqu'à ce que celle-ci soit dissoute.

    Versez la préparation dans des verrines.

    Laissez prendre au réfrigérateur pendant 4 heures.

    Récupérez les petits graines de la grenade et au moment de servir, parsemez-en les verrines.

    On s’est tous dit un jour « et si cette année on passait les fêtes de fin d’année au soleil ». Tout ça est très tentant mais pour cela il faudrait gagner au loto.

    Alors en attendant, faites voyager vos convives sous les cocotiers avec cette panna cotta exotique.

    Ce dessert fera l’effet d’une bombe dans vos papilles !

     

    http://roses1600.eklablog.com

    Annie tauzin le 19 Février 2015 , recette , postée, cuisine,az


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