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    La pavlova à l'orange et aux dattes.


    Inspiration orientale pour ce grand classique de la pâtisserie à base de meringue et de chantilly parfumée à l’eau de rose et à l’eau de fleur d’oranger. 

    Pour 4 personnes – Préparation : 45 min – Cuisson : 20 min

    5 oranges
    4 dattes
    3 brins de menthe
    1 peu de sucre glace
    quelques graines de sésame doré

    Pour la meringue

    5 blancs d’œufs à température ambiante
    150 g de sucre semoule (+ 1 peu pour saupoudrer la plaque et le cercle)
    150 g de sucre glace
    2 g de sel
    2 citrons verts

    Pour la chantilly

    300 g de crème liquide
    15 g de cassonade
    50 g de mascarpone
    1 goutte d’essence de rose
    1 goutte d’amande amère
    1 cuil. à soupe d’eau de fleur d’orange

    Préparation :

    Préparez la meringue

    Préchauffez le four à th. 5 (150 °C.). Utilisez le fouet du robot pour monter les blancs au batteur électrique avec 1 pincée de sucre semoule 1 pincée de sel et 1 cuil. à soupe de jus de citron vert.

    Quand les blancs commencent à monter, ajoutez ¼ de sucre semoule.

    Fouettez 2 min, ajoutez à nouveau ¼ de sucre semoule et répétez l’opération encore 2 fois avec le reste de sucre.

    Cessez de battre lorsque les blancs sont bien serrés et forment un « bec d’oiseau ».

    Ajoutez le sucre glace et le zeste de citron vert

    A la spatule, Incorporez délicatement le sucre glace préalablement tamisé à travers une passoire fine, puis ajoutez le zeste râpé des citrons verts.

    Versez les œufs en neige dans une poche munie d’une douille de 1 cm de diamètre.

    Préparez la plaque allant au four et le cercle à pâtisserie

    Recouvrez de papier sulfurisé, une plaque allant au four.

    Beurrez le papier et saupoudrez-les de sucre.

    Beurrez et sucrez également un cercle à pâtisserie de 18 cm de diamètre et de 4 cm de haut. Retirez l’excédent de sucre.

    Préparez les disques de meringue

    A l’aide de la poche, dresser la meringue en escargot dans le cercle, en partant du centre.

    Déposez alors des boules de meringue sur le côté et écrasez les boules.

    Enfournez 20 min environ jusqu’à ce que la meringue soit légèrement colorée.
    Pendant ce temps, fouettez la crème liquide au robot.

    Tout en fouettant, ajoutez le mascarpone, le sucre, la fleur d’oranger, l’essence de rose et l’extrait d’amande amère.

    Terminez la recette en garnissant de chantilly et de fruits

    Démoulez la meringue, garnisse-la généreusement de chantilly, déposez les suprêmes des oranges pelées à vif, les dates coupées en morceaux, des feuilles de menthe et des graines de sésame grillées.

    Bon appétit à vous

    Annie

    http://roses1600.eklablog.com

     

    Annie Tauzin le 12 Décembre 2014, recette, de, Christophe, Michalak, sur, cuisine, actuelle



     

     

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    Feuilletés aux Saint-Jacques

     Feuilletés aux Saint-Jacques

     

    Quantité 8 Personne(s)

    Préparation 20 min

    Cuisson 20 min

    Coût de la recette 17,39

    Niveau de difficulté Facile

    Ingrédient

    500 g de noix de Saint-Jacques

    200 g de champignons de Paris

    2 échalotes

    2 rouleaux de pâte feuilletée

    30 g de farine

    50 g de beurre

    40 cl de lait

    1 filet de jus de citron

    2 jaunes d’œufs

    sel, poivre

    Préparation

    Préchauffez le four à 150° C.

    Lavez les champignons, séchez-les, émincez-les puis pressez quelques gouttes de jus de citron sur le dessus.

    Épluchez et émincez les échalotes.

    Rincez puis séchez les noix de Saint-Jacques.

    Faites revenir les champignons dans une poêle avec un peu de beurre et les échalotes.

    Salez et poivrez.

    Faites fondre 30 g de beurre dans une casserole puis versez la farine, remuez pendant quelques minutes puis ajoutez le lait.

    Mélangez jusqu'à ce que la préparation épaississe.

    Salez et poivrez.

     Dans une autre poêle, faites revenir les Saint-Jacques dans un fond de beurre pendant 5 minutes.

    Étalez les pâtes feuilletées et découpez chaque pâte en 4 carrés égaux.

    Au milieu de chaque carré, répartissez votre mélange de champignons et échalotes, vos Saint-Jacques puis la sauce béchamel.

    Refermez les 4 coins des carrés vers le centre et badigeonnez-les avec un jaune d’œuf.

    Enfournez pendant 10 minutes.

    Servez aussitôt.

    Bon appétit à vous

    Annie

     

    http://roses1600.eklablog.com

     

    Annie Tauzin le 10 Décembre 2014, recette, de cuisine,a,z 

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  • STOP A L ACNÉ

    L’acné : une vieille ennemie.

    Je la connais bien : adolescente puis adulte, j’ai dû lui livrer une guerre sans merci.

    Avec du temps et de la persévérance, j’en suis venue à bout.

    Les moments difficiles vécus à cette époque sont restés gravés dans ma mémoire.

    Durant mes « années noires », l’une de mes principales difficultés a été en effet la grande dispersion des informations nécessaires pour guérir de mon acné.

    Mon objectif principal via cet e-book est d’éviter cet écueil aux personnes atteintes par l’acné.      

    Il m’a donc paru intéressant de condenser dans un document unique l’éventail des techniques de soins disponibles afin d’aider les personnes acnéiques.

    Dites non à l’acné

    Cet e-Book est le fruit d’un patient travail de recherche pour explorer toutes les pistes possibles dans la lutte contre l’acné et ses conséquences ( les cicatrices notamment ) .

    Ce n’est ni une thèse ni une encyclopédie .

    Très facile à lire,ce livre se veut concret et pratique et chacun peut y trouver son compte qu’il soit adepte des méthodes naturelles ou au contraire , médicamenteuses .

    Celles –ci sont d’ailleurs complémentaires et je vous incite fortement à les combiner pour un résultat plus rapide et surtout durable.

    Vous y découvrirez :

    -page 13 :les idées reçues qui peuvent vous détourner de la guérison :par exemple ,comment contrairement à certains discours , l’alimentation peut avoir une incidence sur l’acné….,

    -page 16 : comment identifier les facteurs qui dans votre cas ont généré l’acné ( régimes protéinés ,médicaments …. et comment les neutraliser ),

    -page 24 : les gestes et les produits à éviter si vous voulez conserver une peau saine :
    – comment nettoyer votre peau ,
    comment appliquer les produits de soins .

    La question est moins anodine qu’il n’y paraît : certaines erreurs peuvent fragiliser votre peau et favoriser l’apparition de l’acné
    – la vérité sur le lait . Par quoi le remplacer?,

    -page 35 :comment utiliser les nombreux remèdes ( huiles , boues … ) que la nature met à votre disposition : les fabuleuses propriétés de l'huile de Neem  et de l’huile de Tamanu ou comment utiliser le beurre de Karité dont l’action hydratante augmente la résistance de votre peau à l’acné,

    page 49 et suivantes : Les 7 méthodes pour venir à bout de l’acné en douceur et durablement,

    -page 64 : Les traitements du futur et les expériences du Docteur Chu,

    -page 72 : Comment lutter contre l’acné si vous êtes enceinte et les traitements à éviter,

    -page 76 : Les bonnes stratégies ( naturelles et techniques ) en cas de cicatrices,

    et bien d’autres choses encore ….

    L’acné négligée peut causer des ravages irréversibles qu’ils soient physiques ou psychologiques.

    Ne négligez pas cette affection ; reprenez le contrôle .

    Je vous souhaite de trouver dans Stop à l'acné  tout ce qu’il vous faut pour atteindre cet objectif et retrouver une peau saine et éclatante.

    Vous trouverez l'e-book sur le blog des méthodes douces dans la boutique.

    Merci d’avoir lu cet article .

    Vous l’avez aimé ? ,

    Pensez à le partager sur les principaux réseaux sociaux !

    D’avance merci !

    Bonne journée à vous

    Annie

     

    http://roses1600.eblablog.com

     

    Annie tauzin le 08 Décembre 2014, stop, acné, e-book, méthode, douces, Janine, Cesaire

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  •              Les Méthodes Douces

     

    Vous trouverez sur ce blog des articles sur les Méthodes Douces.

     Je vais vous présenter l'auteur du blog...donc je vous ai partager plusieurs articles

    Très intéressant, Janine Cesaire qui nous donner beaucoup de conseils, sur pas mal de choses que l'on peut soigner, ou soulager naturellement....étant abonner à son blog elle donne la permission de partager les articles, voilà pourquoi je vous la présente, quand elle à quitter son activité cela lui à permis de ce consacrer au sujet qui la passionne le Bien être.

    Alors elle à créer son blog les méthodes douces, le Bien être ( que j'entends au sens large à savoir comme la résultante d'un équilibre physique et le mental ).

    Toutes les méthodes et principes qu'elle préconise sont tester personnellement par elle même.

    Cela fait 2 ans qu'elle anime le blog . 

    Les sujets traités , qui touche les personnes soit dans le physique et le mental qui intéresse la personne dans sa globalité.

    Sont objectif.... donner des clés pour se sentir bien dans sa tête et votre corps.

    Vous apprécierez particulièrement les rubriques forme et santé que je vous partager sur mon blog.

    Je vous invite à aller sur son blog, ou vous trouverez une boutique de Bien être 

    Il y a encore beaucoup de choses à venir...

    Je vous souhaite une excellente journée.

    A bientôt sur mon blog

    Annie Tauzin

    http://roses1600.eklablog.com

     

    Annie tauzin le 08 Décembre, découdrez, le, blog, des, méthodes, douces,en raccourcie.

    Ne pas hésiter à mettre un commentaire, ou mettre j'aime l'article

     

     

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  • Que la vie vous apporte la paix de l'harmonie, en cet instant présent, le meilleur c'est maintenant, si vous le décidez, si vous le ressentez.

    C'est ouvrir les portes du bonheur et de la joie à tout moment, c'est pouvoir maintenir le cap vers toujours plus d'Amour.

     

    Http://roses1600.ekablog.com

     

    Annie Tauzin le 08 Décembre 2014, Chris ,Shanti , vidéo 

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