• Chabakia

     

    Chabakia

     

    Chabakia (biscuits marocains)

     

    Quantité ; 10 Personne(s) Préparation ; 25 min Cuisson ; 10 min Repos ; 15 min Niveau de difficulté ; Facile

    Ingrédients.

    500 g de farine 1 œuf 50 g de beurre fondu 1 kg de miel 1 c. à café de cannelle 200 g de graines de sésame 1 c. à soupe de graines d'anis 2 sachets de levure chimique 1 pincée de gomme arabique moulue 10 cl d'huile d'olive 1 pincée de safran 10 cl d'eau de fleur d'oranger huile

    pour la friture Préparation. Faites griller le sésame à sec dans une poêle.

    Dans une terrine, mettez l’œuf, la cannelle, l'anis pilé, 150 g de sésame mixé, le beurre fondu avec l'huile d'olive, le safran et l'eau de fleur d'oranger.

    Fouettez la préparation et ajoutez-y la levure et la gomme arabique pilée puis la farine.

    Pétrissez à la main, énergiquement jusqu'à obtenir une pâte ferme et homogène.

    Divisez en grosses boules et laissez reposer 15 min. Sur un plan de travail fariné, étalez finement votre pâte au rouleau.

    Découpez dans la pâte un grand rectangle, que vous divisez en six petits rectangles.

    Sur un petit rectangle de pâte, faites 6 entailles parallèles, sans aller jusqu'au bord.

    Passez les doigts dans les languettes pour les séparer de gauche et de droite, scellez la bordure avec le doigt, et faites ressortir les languettes par le milieu.

    Faites de même le reste de pâte jusqu'à épuisement de la pâte.

    Plongez-les dans un friture brûlante et laissez-les dorer jusqu'à ce qu'elles soient presque brunes.

    Sortez-les de la friture. Versez immédiatement les chabakia dans un récipient rempli de miel, et retournez-les à la spatule.

    Égouttez-les dans une passoire.

    Saupoudrez avec les graines de sésame restantes.

    Http://roses1600.eklablog.com

    Source, cuisineaz,roses1600

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