• Envie d'une pause fraicheur, avec Jean- François Piege

     

    Envie d'une pause fraicheur, avec Jean- François Piege

     

    Envie d'une pause fraicheur, avec Jean- François Piege  

     

     

    Envie d'une pause fraicheur, avec Jean- François Piege

     

    Brochettes de citronnelle et gambas à la noix de coco, coulis de petits pois

     Pour 6 personnes,

     Il vous faut

     pour les brochettes:

    24 gambas

    12 branche(s) de citronnelle

    1 jus de citron

    huile d'olive

    1 c. à soupe de baies roses

    1 noix de coco fraîche

    fleur de sel

    pour le coulis de petits pois:

    500 g de petits pois écossés

    sel

     Action !

     Porter à ébullition une casserole d’eau salée, y plonger les petits pois et les faire cuire 10 minutes.

     Les mixer avec une louche du bouillon de légumes. Filtrer le coulis et réserver.

     Casser la noix de coco en deux, vider l’eau, prélever la pulpe et couper des tranches. Découper en julienne 50 grammes de noix de coco.

     Préchauffer le four position grill.

      Recouvrir la plaque du four de papier aluminium.

      Décortiquer les gambas en leur laissant juste un petit bout de carapace au bout de la queue. Embrocher les gambas sur les branches de citronnelle.

     Les poser sur la plaque du four.

     Les arroser d’un filet de jus de citron et d’huile d’olive.

      Saupoudrer de fleur de sel et donner un tour de moulin à poivre.

     Enfourner haut dans le four et faire griller deux minutes de chaque côté.

     Répartir les tranches de noix de coco sur six assiettes.

      Ajouter les brochettes de gambas. Verser le coulis de petits pois.

      Parsemer de julienne de noix de coco et de baies roses.

      Servir tout de suite.

     

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    Granité de pastèque, framboises et groseilles

     

    Pour 4 personnes,

     Il vous faut

     600 g de pastèque

    100 g de framboise(s)

    100 g de groseilles

    3 c. à soupe de jus de citron

    120 g de sucre glace

     Action !

     Retirer la peau et les pépins de la pastéque.

     La couper en gros morceaux.

     Laver et sécher les groseilles et les framboises, sans les laisser tremper dans l’eau.

     Mixer tous les ingrédients ensemble.

     Verser la préparation dans un plat large et peu profond.

     Entreposer au congélateur pendant 3 heures, en grattant le granité toutes les heures à l’aide d’une fourchette.

     Une fois le granité pris, le déposer délicatement à la cuillère dans de jolies verrines et servir immédiatement.

     

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    Verrine de saumon au guacamole

     

    Pour 6 personnes,

     Il vous faut

     

    3 avocats bien mûrs

    1 oignon blanc

    1 c. à café de tabasco

    1 jus de citron

    500 g de saumon cru dans le filet

    1 orange a jus

    1 orange de table

    sel

     Action !

     Préparer le guacamole : retirer la peau et les noyaux des avocats. Les couper en morceaux, les mettre dans un plat, les arroser de jus de citron.Peler et hacher finement l’oignon blanc.

     Mettre l’avocat, le jus de citron, l’oignon blanc et le Tabasco dans le bol d’un mixeur.

     Saler et faire tourner jusqu’à obtention d’une purée fine. Verser dans un bol, couvrir de film alimentaire et placer au frais.

     Préparer le tartare : prélever le zeste puis presser le jus de l’orange à jus. Peler à vif l’orange de table. Détacher les quartiers les uns des autres en passant la lame d’un couteau à dents entre les fines membranes les séparant.

     Couper ensuite chaque quartier en petits morceaux.

     Couper le saumon en petits dés.

     Les mettre dans un plat creux.

     Ajouter les dés d’orange.

     Saler et poivrer, arroser de jus d’orange et ajouter les zestes, mélanger bien.

      Placer au frais 20 minutes.

     Répartir le guacamole dans six verres.

     Le recouvrir de tartare de saumon à l’orange et donner un tour de poivre.

     Servir immédiatement.

     Bon appétit !

     Rendez vous avec Jean-François Piege !!!!!! Voir la vidéo !!!!

     

     

     http://roses1600.eklablog.com

     Source Ma vie en couleurs

     

     

     

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