• Feuilletés aux Saint-Jacques

           

    Feuilletés aux Saint-Jacques

     Feuilletés aux Saint-Jacques

     

    Quantité 8 Personne(s)

    Préparation 20 min

    Cuisson 20 min

    Coût de la recette 17,39

    Niveau de difficulté Facile

    Ingrédient

    500 g de noix de Saint-Jacques

    200 g de champignons de Paris

    2 échalotes

    2 rouleaux de pâte feuilletée

    30 g de farine

    50 g de beurre

    40 cl de lait

    1 filet de jus de citron

    2 jaunes d’œufs

    sel, poivre

    Préparation

    Préchauffez le four à 150° C.

    Lavez les champignons, séchez-les, émincez-les puis pressez quelques gouttes de jus de citron sur le dessus.

    Épluchez et émincez les échalotes.

    Rincez puis séchez les noix de Saint-Jacques.

    Faites revenir les champignons dans une poêle avec un peu de beurre et les échalotes.

    Salez et poivrez.

    Faites fondre 30 g de beurre dans une casserole puis versez la farine, remuez pendant quelques minutes puis ajoutez le lait.

    Mélangez jusqu'à ce que la préparation épaississe.

    Salez et poivrez.

     Dans une autre poêle, faites revenir les Saint-Jacques dans un fond de beurre pendant 5 minutes.

    Étalez les pâtes feuilletées et découpez chaque pâte en 4 carrés égaux.

    Au milieu de chaque carré, répartissez votre mélange de champignons et échalotes, vos Saint-Jacques puis la sauce béchamel.

    Refermez les 4 coins des carrés vers le centre et badigeonnez-les avec un jaune d’œuf.

    Enfournez pendant 10 minutes.

    Servez aussitôt.

    Bon appétit à vous

    Annie

     

    http://roses1600.eklablog.com

     

    Annie Tauzin le 10 Décembre 2014, recette, de cuisine,a,z 

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