• Heure d'hiver

    Cela peut paraître étrange, mais nous, on aime le changement d’heure.

    Bon, d’accord ça peut être assez démoralisant de partir et revenir du travail quand il fait noir et froid. Mais, voyez le bon côté des choses.

    C’est le moment de se prélasser au coin de la cheminée en dégustant de bons petits plats entre amis !

    On pense fromages, soupes, tartes, gratins, plats au four… Il n’y a pas de doute, la gourmandise à l’heure d’hiver, c’est ce qu’on préfère !

    Pour le passe à l'heure d'hiver je vous mets une petite recette UN CAKE

     Cake aux pommes au beurre salé

    Quantité 6 Personne(s)

    Préparation 15 min

    Cuisson 45 min

    Coût de la recette Pas cher

    Niveau de difficulté Facile

    Ingrédients

    4 pommes

    3 œufs

    150 g de sucre semoule

    100 g de farine

    125 g de beurre demi-sel

    2 c. à café rase de levure

    1 pincée de sel

    Préparation

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

    Éplucher les pommes en petit dés

    Dans deux saladiers, cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.

    Versez le sucre sur les jaunes.

     

    Fouettez pour faire blanchir le mélange.

    Ajoutez la farine, la levure et le beurre fondu.

    Incorporez les pommes.

    Dans l'autre saladier, montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.

    Versez le sucre sur les jaunes.

    Fouettez pour faire blanchir le mélange.

    Ajoutez la farine, la levure et le beurre fondu.

    Incorporez les pommes.

    Dans l'autre saladier, montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.

    Incorporez-les délicatement à la préparation précédente.

    Beurrez et farinez un moule à cake, versez-y la pâte.

    Mettez au four pendant 45 min

     

    Tout est dit. Il n’y a pas besoin de plus de description, le titre parle de lui-même. Avec les mots « cake », « pomme » et « beurre salé », cela suffit à vous faire perdre la tête.

    Ce gâteau fait le même effet à tout le monde, ne vous inquiétez pas.

    vous sentir mieux, il suffit de croquer juste une bouchée…

    http://roses1600.eklablog.com

    Source, Recette, de Corentin de Bouchemaine, CuisineAZ, mise part Annie Tauzin

     

     

     

     

     

     

     

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