• Lasagnes au saumon et épinards

    Lasagnes au saumon et épinards

    Lasagnes au saumon et épinards

    Lasagnes au saumon et épinards

     

    Quantité pour 4 Personne(s)

    Préparation 15 min

    Cuisson 40 min

    Coût de la recette 16,8

    Niveau de difficulté Facile


    Ingrédients                

    12 feuilles de lasagnes séchées

    450 g d'épinards à la crème surgelés et décongelés

    300 g de saumon frais (2 pavés)

    250 g de ricotta

    25 cl de crème fraîche

    100 g de mozzarella râpée

    50 g de parmesan râpé

    50 ml d'huile d'olive

    sel, poivre du moulin

     

    Préparation

    Préchauffez le four th.6/7 (190°C).

    Dans un grand saladier, mélangez la ricotta, la crème fraîche, les épinards et l'huile d'olive.

    Salez, poivrez et laissez reposer.

    Enlevez la peau des pavés de saumon et coupez-les en lanières.

    Dans le fond du plat, disposez des feuilles de lasagnes, 1/3 du mélange du saladier, 1/3 des lanières de saumon, des feuilles de lasagnes, à nouveau 1/3 du mélange, 1/3 de saumon, des feuilles de lasagnes, le reste du mélange, le reste de saumon et les feuilles de lasagnes restantes.

    Saupoudrez de la mozzarella et du parmesan râpé.

    Salez légèrement et donnez 2 à 3 tours de moulin de poivre.

    Enfournez pendant 40 min.

    Servez bien chaud.

    Astuces

    Vous pouvez remplacer la saumon par un autre poisson, truite saumonée, cabillaud ou haddock. Dans ce dernier cas, salez légèrement et faites tremper quelques heures le haddock dans de l'eau froide pour retirer l'excédent de sel.

     

    Http://roses1600.eklablog.com

     

     Source, joélle, de,Pommeret, Annie, Tauzin  

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