• Le foie gras, on adore ça.

    Le foie gras, on adore ça.

    Mais quand il s'agit de le préparer, c'est une toute autre histoire.

    En plus avec Noël, il s'agit de ne pas se louper.

    Une petite recette au foie gras bien sur.

    Pour les fêtes, il en fait toujours parti non, vous ne croyez pas !!!!!!!!

    Le foie gras, on adore ça.

    Aumônières de jambon cru au foie gras

     

    Quantité 6 Personne(s)

    Préparation 10 min

    Cuisson 15 min

    Coût de la recette 17,91

    Niveau de difficulté Facile

    Ingrédients

    -12 tranches de bon jambon cru

    -8 fonds d'artichauts surgelés

    -120 g de bloc de foie gras (cuit) de canard

    -2 c. à soupe de Noilly Prat

    -6 brins de cerfeuil

    -1/2 botte de ciboulette

    -25 g de beurre

    -sel, poivre du moulin

    Préparation

    Faites cuire les artichauts, égouttez-les, épongez-les et coupez-les en dés.

    Faites-les revenir dans le beurre. Ajoutez le Noilly, faites cuire encore 1 min, salez et poivrez.

    Coupez le foie gras en petits dés et mélangez-les avec les fonds d'artichauts.

    Étalez les jambons en croix par deux et repartissez au centre les dés de foie gras aux artichauts, relevez les bords, nouez l'aumônière avec la ciboulette.

    Glissez les cerfeuils dans le nœud, posez sur les assiettes, dégustez encore tiède.  

    Astuces      

    S'il y a de la graisse sur le foie gras, faites sauter les dés d'artichauts.

     

    Http://roses1600.eklablog.com

     

    Annie Tauzin le 20 Décembre 2014, Recette postée par Josette, sur, cuisine,az

    « Foie gras de canard maisonVerrine de fêtes »
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