• Les fruits et légumes de janvier à mettre dans votre assiette

       

    Les fruits et légumes de janvier à mettre dans votre assiette

     

     

     Les fruits de la passion

    -En plus d’être très peu caloriques avec 35 kcals pour 2 fruits de la passion, ces fruits exotiques sont aussi très bons pour la santé.

    -Ils possèdent des antioxydants comme du lycopène qui permettrait de se protéger contre le cancer, de la prostate, de la vitamine C dont l'effet défatiguant est bénéfique en hiver, ainsi que des oligo-éléments.        

    -Les fruits de la passion aideraient également l’organisme à lutter contre les maladies cardiovasculaires, contre certains cancers et contre les maladies intestinales comme la maladie de Crohn, grâce aux fibres insolubles qu’ils contiennent.

       

    Les fruits et légumes de janvier à mettre dans votre assiette

     

    Le navet

    -Appartenant à la famille des crucifères au même titre que le brocoli et le chou-fleur, le navet contribuerait à prévenir le développement de certains cancers.

    -La consommation de navet est aussi un bon moyen de contribuer à couvrir les besoins recommandés en vitamine C, puisqu’un navet en contient 11 mg.

    -La vitamine C contribue notamment à la santé des os, à la protection des infections et à l’absorption du fer.

    -Faiblement calorique car gorgé d’eau, le navet contient 18 kcals pour 100 g, soit l'équivalent d'un navet.

      

    Les fruits et légumes de janvier à mettre dans votre assiette

     

    Le céleri

    -Très peu calorique avec environ 6 kcals pour 40 g soit 1 branche, le céleri a de nombreux bienfaits sur la santé notamment grâce à sa forte teneur en polyacétylènes, des composés bioactifs qui auraient des effets anti-inflammatoires et antibactériens.

    -De plus, les graines de céleri contiendraient de l’apigénine, un antioxydant qui aide à prévenir différents types de cancers.

    - Le céleri étant riche en potassium, il pourrait servir à lutter contre l’hypertension et les problèmes de rhumatisme.

    Les fruits et légumes de janvier à mettre dans votre assiette

    L’endive

    -Crue ou cuite, l’endive, avec seulement 15 kcals pour 100 g est riche en potassium, un minéral excellent pour la régulation de la pression artérielle

    -De plus, l’endive contient une source non négligeable de bêta-carotène qui servirait à lutter contre le développement des maladies cardiovasculaires.

    -L’endive est une source de fibres importante notamment lorsqu’elle est consommée cuite, ce qui permet de favoriser le transit intestinal.

    Les fruits et légumes de janvier à mettre dans votre assiette

     

    Le litchi

    - Le litchi est un véritable fruit défatiguant grâce à sa teneur en vitamine C similaire à celle d'un agrume (=75 mg pour 100 g, soit 4 fruits ).

    -La consommation de litchi servirait à combattre les maux de tête et de ventre grâce à ses vertus antalgiques.

    -Le litchi contient aussi de la vitamine B3 (appelée aussi vitamine PP ou niacine) qui contribuerait à améliorer la qualité de la peau ainsi qu’à la diminution du taux de

    « mauvais » cholestérol (LDL).

     

    Http://roses1600.eklablog.com

     

    Annie Tauzin le 05 Janvier 2015, article trouver sur PasseportSanté.net

     

     

     

    « Après un bon réveillon beaucoup on une belle !!!!!Prévention et traitement des hémorroïdes »
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