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Pie à la purée de potimarron
Pie à la purée de potimarron
Couverts : 6 Personnes
Temps : Préparation :30 min /
Cuisson : 50 min
Difficulté : Facile
Ingrédients
1 l de bouillon de légumes
2 cuillère à soupe d'huile d'olive
10 cl de lait
20 g de beurre
0.5 cuillère à café de quatre-épices
2 rouleaux de pâte feuilletée
Sel
Poivre
Recette
Lavez le potimarron.
Coupez-le en quatre, retirez les filaments et les graines.
Détaillez-le en petits morceaux.
Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en dés.
Dans une grande cocotte, faites revenir les morceaux de potimarron dans l'huile, pendant 10 minutes sur feu moyen.
Ajoutez les épices, les pommes de terre et le bouillon.
Salez et poivrez, amenez à ébullition et faites cuire à frémissement 25 à 30 minutes. Les morceaux de potiron doivent être tendres.
Écrasez le potiron et les pommes de terre au moulin à légumes, jusqu'à obtenir une purée lisse.
Incorporez le beurre puis le lait chaud petit à petit jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
Répartissez la purée dans des bols supportant la chaleur.
Étalez les pâtes feuilletées.
Découpez six disques aux dimensions des bols.
Humidifiez les bords et déposez les cercles de pâte en appuyant légèrement pour bien les faire adhérer.
Dorez le dessus au pinceau, avec le jaune d'œuf dilué d'un peu d'eau.
Enfournez et faites cuire 10 à 12 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien coloré.
Source http://madame.lefigaro.fr/, Annie
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