• Pie à la purée de potimarron

    Pie à la purée de potimarron

    Pie à la purée de potimarron

    Couverts : 6 Personnes

    Temps : Préparation :30 min /

    Cuisson : 50 min

    Difficulté : Facile

     

    Ingrédients

    1 potimarron

    2 pommes de terre

    1 l de bouillon de légumes

    2 cuillère à soupe d'huile d'olive

    10 cl de lait

    20 g de beurre

    0.5 cuillère à café de quatre-épices

    2 rouleaux de pâte feuilletée

    1 jaune d'œuf

    Sel

    Poivre

    Recette

    Lavez le potimarron.

    Coupez-le en quatre, retirez les filaments et les graines.

    Détaillez-le en petits morceaux.

    Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en dés.

    Dans une grande cocotte, faites revenir les morceaux de potimarron dans l'huile, pendant 10 minutes sur feu moyen.

    Ajoutez les épices, les pommes de terre et le bouillon.

    Salez et poivrez, amenez à ébullition et faites cuire à frémissement 25 à 30 minutes. Les morceaux de potiron doivent être tendres.

    Écrasez le potiron et les pommes de terre au moulin à légumes, jusqu'à obtenir une purée lisse.

    Incorporez le beurre puis le lait chaud petit à petit jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.

    Répartissez la purée dans des bols supportant la chaleur.

    Étalez les pâtes feuilletées.

    Découpez six disques aux dimensions des bols.

    Humidifiez les bords et déposez les cercles de pâte en appuyant légèrement pour bien les faire adhérer.

    Dorez le dessus au pinceau, avec le jaune d'œuf dilué d'un peu d'eau.

    Enfournez et faites cuire 10 à 12 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien coloré.

     

    Http://roses1600.eklablog.com

     

    Source http://madame.lefigaro.fr/, Annie 

    « Lasagnes au saumon et épinardsLES VACCINS.... »
    Delicious Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :