-
Pommes d’amour au caramel beurre-salé
Pommes d’amour au caramel beurre-salé
Ingrédients
4 pommes
100 g de sucre en poudre
15 cl de crème liquide
50 g de beurre demi-sel
50 g de noisettes concassées
fleur de sel
Préparation
Piquez les pommes sur des piques à brochettes.
Concassez les noisettes et mettez-les dans un plat.
Dans une casserole, versez le sucre en poudre et faites-le fondre à feu moyen.
Dès que le caramel prend une couleur ambrée, arrêtez le feu immédiatement.
Au micro-ondes, faites tiédir la crème liquide.
Versez-la en une seule fois, mais doucement, sur le caramel.
Ajoutez ensuite le beurre demi-sel coupé en petits cubes, et mélangez au fouet.
Replacez la casserole sur feu doux et fouettez vivement pour bien dissoudre tous les morceaux de caramel.
Mettez le caramel dans un plat et roulez-y les pommes dedans et tout de suite après dans les noisettes.
Bon appétit à tous
Annie
Annie Tauzin le 13 Décembre 2014, Recette, postée, par, CuisineAZ
-
Commentaires