• Pommes reinettes au foie gras

     

    Pommes reinettes au foie gras

    Pommes reinettes au foie gras

    Entrée

    Préparation. 10 min

    Cuisson. 25 min

    Difficulté. Facile

    Origine Europe, France

    Par Gilles Stassart

    Saison Hiver

    Spécialité. Recettes du Chef

    Ingrédients

    Pour 4 personnes

    300 Gm de foie gras cru

    4 grosses pommes reinettes

    Poivre long de Java

    Sel de Maldon

     Préparation

    Préchauffer

    Le four à 180°

    Laver les pommes, les couper en quatre dans l'épaisseur,

    façon mille-feuille, puis envelopper chaque pomme reconstituée

    dans du papier d'aluminium.

    Déposer sur la plaque du four et enfourner 25 minutes.

    Détailler, le foie en escalopes et assaisonner avec le poivre long de

    Java concassé.

    Sortir les pommes du four, ouvrir le papier d'aluminium, et déposer

    une petite escalope de foie gras entre chaque lamelle de pomme.

    Refermer la paillote aluminium et réserver à température ambiante.

    Le foie gras cuira en quelques minutes, au courant de la chair de la

    pomme brûlante.

    Servir avec quelques cristaux de sel de Maldon

     http://roses1600.eklablog.com

    Source, Figaro, Madame,fr, postez, par,Annie, Tauzin

    « Mon coup de cœur du jour... LE RHUME NE PASSERA PAS PAR VOUS »
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