• Salade de saumon et mousse de fromage blanc à la ciboulette

       

    Salade de saumon et mousse de fromage blanc à la ciboulette

    Salade de saumon et mousse de fromage blanc à la ciboulette 

    Préparation : 20 min

    Cuisson : 10 min

        Difficulté : Facile        

     INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

    4 TRANCHES DE SAUMON FUME 

    2 BLANCS  D' ŒUF 

    2 FROMAGES BLANCS

    CUILLÈRE A SOUPE DE CIBOULETTE HACHÉE

    SEL, POIVRE DU MOULIN

    1/2 JUS DE CITRON JAUNE

    1 BOTTE D'ASPERGES VERTES

    1 COURGETTE

       Recette

    Pour la vinaigrette :

    3 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à café de baies roses, sel, poivre du moulin.

    Pour la salade :

    Lavez et coupez les courgettes en fines lanières à l’aide d’un économe.

    Dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée, faites cuire les asperges environ 10 minutes (elles doivent restées croquantes).

    Plongez ensuite les lanières de courgettes pendant 2 minutes.

    Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

    Dans un récipient, mélangez les fromages blancs avec le jus de citron et la ciboulette.

    Incorporez délicatement les blancs en neige.

    Salez et poivrez.

    Préparez la vinaigrette avec les ingrédients citez ci-dessus.

    Disposez les asperges et les lanières de courgettes dans 4 assiettes.

    Assaisonnez avec la vinaigrette.

    Coupez le saumon fumé en lamelles et disposez-les sur chaque assiette.

    Servez accompagné d’une cuillère de mousse de fromage blanc à la ciboulette.

    Bon appétit à vous tous

                                                       
                                                       Annie

    http://roses1600.eklablog.com

     

    Postez par Annie tauzin, le 08 Juin 2015 , recette, source, madame, figaro, proposer, par, bio,nat

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