-
Salade de saumon et mousse de fromage blanc à la ciboulette
Salade de saumon et mousse de fromage blanc à la ciboulette
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Difficulté : Facile
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 TRANCHES DE SAUMON FUME
2 BLANCS D' ŒUF
2 FROMAGES BLANCS
1 CUILLÈRE A SOUPE DE CIBOULETTE HACHÉE
SEL, POIVRE DU MOULIN
1/2 JUS DE CITRON JAUNE
1 BOTTE D'ASPERGES VERTES
1 COURGETTE
Recette
Pour la vinaigrette :
3 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à café de baies roses, sel, poivre du moulin.
Pour la salade :
Lavez et coupez les courgettes en fines lanières à l’aide d’un économe.
Dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée, faites cuire les asperges environ 10 minutes (elles doivent restées croquantes).
Plongez ensuite les lanières de courgettes pendant 2 minutes.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Dans un récipient, mélangez les fromages blancs avec le jus de citron et la ciboulette.
Incorporez délicatement les blancs en neige.
Salez et poivrez.
Préparez la vinaigrette avec les ingrédients citez ci-dessus.
Disposez les asperges et les lanières de courgettes dans 4 assiettes.
Assaisonnez avec la vinaigrette.
Coupez le saumon fumé en lamelles et disposez-les sur chaque assiette.
Servez accompagné d’une cuillère de mousse de fromage blanc à la ciboulette.
Bon appétit à vous tous
AnniePostez par Annie tauzin, le 08 Juin 2015 , recette, source, madame, figaro, proposer, par, bio,nat
-
Commentaires