• Sauté de veau facile aux légumes

    Sauté de veau facile aux légumes

    Préparation  20  min 

    Cuisson 1 h

    Moyen en calorie 

    Bon marché 

    Ingrédients pour 6 personnes

    1,2 kg d’épaule de veau
    200 g d’olives noires dénoyautées
    3 belles courgettes
    1 petite boîte de tomates pelées
    20 cl de vin blanc sec
    1 échalote
    3 tiges de persil plat
    500 g de tagliatelles fraîches
    2 cuil. à soupe d’huile
    1 bouquet garni
    40 g de beurre
    sel, poivre

    Étapes de préparation

    1 Coupez la viande en cubes.

    Égouttez et coupez les olives en rondelles.

    Égouttez les tomates et hachez-les grossièrement.

    Pelez et hachez finement l’échalote.

    2 Faites chauffer l’huile dans une sauteuse.

    Faites-y dorer les morceaux de viande.

    Retirez les morceaux de la sauteuse quand ils sont colorés et remplacez-les par l’échalote.

    3 Faites-la suer à feu doux puis remettez les morceaux de viande.

    4 Ajoutez les tomates hachées, les rondelles d’olive et le bouquet garni.

    Salez et poivrez.

    Arrosez de vin blanc et de 15 cl d’eau.

    Faites cuire 40 minutes.
    5 Pendant ce temps, lavez et coupez les courgettes en rondelles épaisses.

    Lavez, séchez, effeuillez et hachez le persil.
    6 A la fin du temps de cuisson, ajoutez les courgettes et le persil dans la sauteuse et poursuivez la cuisson 20 minutes à couvert.
    7 Un quart d’heure avant la fin de la cuisson, faites cuire les tagliatelles comme il est indiqué sur le paquet.

    Égouttez-les, ajoutez-leur de beurre et mélangez.
    8 Répartissez les pâtes et le sauté de veau dans les assiettes.

    Servez immédiatement.

    Conseils

    Encore plus savoureux, si vous remplacez le persil par du basilic.

     

    Http://roses1600.eklablog.com

     

     Source , Cuisine, Actuelle , poster, par, Annie, Tauzin. 

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