• Tarte aux myrtilles facile

                                          

    Tarte aux myrtilles facile

     

    Quantité 6 Personne(s)

     

    Préparation 20 min

     

    Cuisson 30 min

     

    Repos 30 min

     

    Coût de la recette Pas cher

     

    Niveau de difficulté Facile

    Ingrédients

     

    230 g de farine

    500 g de myrtilles sauvages surgelées

    120 g de beurre

    2 jaunes d'oeuf

    125 g de sucre en poudre

    3 c. soupe de sucre glace

    sel


    Préparation

     

    Préchauffez le four th.6 (180 C).

    Étalez les myrtilles dans un plat et saupoudrez-les de sucre (pas la totalité)

    Coupez le beurre en petits morceaux pour le faire ramollir et malaxez avec les doigts.

    Formez une fontaine et ajoutez le reste de sucre et un jaune d’œuf, une pincée de sel et 1 2 c. soupe d'eau.

    Pétrissez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène peu collante.

    Formez une boule et laissez reposez 30 min.

    Étalez la pâte sur un plan de travail fariné.

    Placez-la dans un moule à tarte beurré (coupez ce qui dépasse du moule).

    Piquez la fourchette et garnissez de myrtilles.

    Avec les chutes de pâte, formez une nouvelle boule, talez-la et coupez-la en lamelles de 5 mm d’épaisseur.

    Disposez les lamelles en croisillons sur les myrtilles, puis dorez-les au pinceau avec du jaune d’œuf.

    Je l'ai trouvais sur : http://www.cuisineaz.com/recettes/tarte-aux-myrtilles-facile-48080.aspx#3PgzsQ66oWHHuCOq.99 

    Bonne dégustation à vous tous.

    Roses1600


    http://roses1600.eklablog.com

     

     

     

     

    « Tarte aux abricots et au mielDiabete de type »
    Delicious Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :