• 8 desserts brûle-graisses ultra-gourmands

     

    Vite, plus que quelques semaines avant la grande épreuve du maillot ! La course au régime a commencé : chocolat, sucre, crèmes glacées, vous avez tout abandonné pour perdre ces 5 kilos disgracieux. Et la gourmandise, dans tout ça ? Découvrez 8 recettes de desserts brûle-graisses ultra-gourmands (mais light) pour mincir sans perdre le sourire !

     

     

    8 desserts brûle-graisses ultra-gourmands

    Crèmes à la framboise et à la myrtille

     Les fruits rouges, idéaux pour des desserts gourmands… mais aussi brûle-graisses. Riches en vitamine C, en fibres et pauvres en calories, on les adopte à toutes les sauces !

     

    Ingrédients

     500g de fromage blanc en faisselle à 0%

     250g de framboises

     250g de myrtilles

     2 cuillères à soupe de son d’avoine

     2 cuillères à soupe de sirop d’érable

     Préparation

     Mettez 250g de fromage blanc dans le pichet d’un mixeur à pied, ajoutez les framboises, 1 cuillère à soupe de son d’avoine et 1 cuillère à soupe de sirop d’érable.

    Mixez de façon à obtenir une préparation bien lisse.

    Répartissez dans des ramequins.

    Faites de même avec les myrtilles.

    Placez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir (idéalement, 1 heure).

     

    8 desserts brûle-graisses ultra-gourmands

     Soupe de papaye et gingembre

     Une petite douceur acidulée qui cache un allié brûle-graisses de poids : le citron vert.

     Comme tous les aliments acides, il a la particularité de ralentir la digestion, ce qui diminue le taux de glycémie et limite le stockage des calories sous forme de graisse dans les capitons.

    Bye-bye cellulite !

     Ingrédients

    600g de chair de papaye

    1 citron vert

    1 cuillère à café bombée de gingembre frais râpé

    Quelques pincées de piment de Cayenne

    Préparation

     Prélevez 3 bandes de zeste sur le citron.

    Plongez-les dans une petite casserole d’eau bouillante pendant 30 secondes, égouttez, recommencez l’opération avec une eau propre puis égouttez à nouveau.

    Coupez-les en fines lanières.

    Mettez la chair de papaye dans le bol d’un robot avec le gingembre, le jus d’un citron vert, le piment et les 2/3 des zestes.

    Mixez finement.

    Servez dans des coupes et parsemez de zestes de citron vert

     

     

    8 desserts brûle-graisses ultra-gourmands

     Poires au thé vert

     

    Un dessert au thé, il fallait oser !

     Pourtant, la théine contenue dans ce dessert permet d’augmenter le métabolisme de base et certaines études ont même montré que les polyphénols du thé vert activeraient la lipolyse…

     Gourmand, et minceur !

     Ingrédients

     4 poires

    75cl d’eau

    2 cuillères à café de thé vert

    1 cuillère à soupe de miel

     Préparation

     Portez l’eau à frémissements.

    Versez sur le thé vert déposé dans une théière et laissez infuser une vingtaine de minutes. Filtrez et versez dans une casserole avec le miel, puis faites chauffer.

    Épluchez les poires en les laissant entières.

    Otez le pédoncule en creusant la base, de façon à retirer un cône.

    Plongez-les dans le thé frémissant et faites-les cuire 20min environ, jusqu’à ce que la pointe d’un couteau s’y enfonce facilement.

    Ôtez les poires du sirop, faites encore réduire celui-ci pendant 15 min.

    Servez les poires dans des assiettes, nappez de sirop et dégustez frais.

     

    8 desserts brûle-graisses ultra-gourmands

     Terrine de fruits rouges

     Coloré et acidulé, voilà un vrai dessert d’été !

     En plus, les fruits rouges, naturellement peu caloriques, contiennent des cétones, des composés chimiques qui ont la capacité d’empêcher l’assimilation d’une partie des graisses…

     Ingrédients

     4 feuilles de gélatine

    2 cuillères à soupe de sirop d’agave

    50cl d’eau

    500g de fruits rouges mélangés

     Préparation

     

     Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide.

    Disposez les fruits dans une terrine (s’ils sont surgelés, pas besoin de les décongeler).

    Portez l’eau à ébullition avec le sirop d’agave, ôtez du feu et ajoutez les feuilles de gélatine. Mélangez bien pour les faire dissoudre puis versez sur les fruits, dans la terrine.

    Faites prendre 12h au réfrigérateur.

    Pour servir, coupez en tranches.

     

    8 desserts brûle-graisses ultra-gourmands

     Petits-suisses glacés aux cerises

     Sous un soleil de plomb, rien de tel qu’une glace pour se rafraîchir.

     Riche en protéines et pauvre en lipides, le petit-suisse à 0% nous permet de brûler des calories tout en se faisant bronzer sur la plage…

     Ingrédients

     6 petits-suisses à 0%

    120g de cerises dénoyautées

    1 cuillère à café de sirop d’agave

    ½ cuillère à café d’arôme d’amande amère

     Préparation

     Déballez les petits-suisses et mettez-les dans le bol d’un robot.

    Ajoutez les cerises, le sirop d’agave (facultatif) et l’arôme d’amande amère.

    Mixez grossièrement (il doit rester des morceaux de fruits).

    Répartissez le mélange dans huit pots de petits-suisses vides et placez une heure au réfrigérateur.

    Quand il commence à durcir, plantez les bâtonnets de bois au milieu et replacez au congélateur pour 2 à 3 heures.

    Sortez-les du congélateur 10min avant de déguster et démoulez-les au dernier moment.

     

    8 desserts brûle-graisses ultra-gourmands

     Fromage blanc au kiwi

     Un dessert qui se prépare en deux temps, trois mouvements et qui contient du son d’avoine, une céréale qui, en plus d’accélérer la sensation de satiété, capte une partie des graisses alimentaires… Malin !

    Ingrédients

     500g de fromage blanc à 0%

    3 kiwis

    3 cuillères à soupe de son d’avoine

    1 cuillère à soupe de sirop d’agave

    Quelques fruits pour le décor (fraises, clémentines…)

    Préparation

     Mélangez le fromage blanc, le son d’avoine et le sirop d’agave.

    Répartissez dans des verrines.

    Pelez et mixez les kiwis.

    Nappez-en les fromages blancs et décorez de morceaux de fruits frais.

     

    8 desserts brûle-graisses ultra-gourmands

     Fromage blanc au coulis de mangue

     La petite astuce brûle-graisses de ce dessert ?

     Le fromage blanc à 0%.

     Riche en protéines (et faible en lipides), il contribue à la fabrication des muscles qui - même au repos - consomment des calories.

     Ajoutez à cela un coulis de mangue, et voilà un dessert exotique et gourmand !

     Ingrédients

     350g de fromage blanc à 0%

    10cl de lait écrémé

    50g de sirop d’agave

    ½ gousse de vanille

    3 feuilles de gélatine

    ½ mangue

    Préparation

     Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide.

    Fendez la gousse de vanille en deux, raclez les grains et mettez-les dans une casserole avec le lait et le sirop d’agave.

    Portez à frémissements.

    Ôtez du feu, ajoutez la gélatine égouttée et mélangez bien avec un fouet.

    Incorporez ensuite le fromage blanc, cuillerée par cuillerée, en fouettant bien entre chaque ajout.

    Répartissez dans des ramequins, laissez refroidir et placez 3 à 4h au réfrigérateur.

    Préparez le coulis : pelez la demi-mangue puis mixez-la finement.

    Passez la préparation à travers un tamis pour éliminer les fibres.

    Au moment de servir, démoulez et nappez de coulis.

     

    8 desserts brûle-graisses ultra-gourmands

     Salade d’ananas au piment

     Chaud devant, voilà un dessert caliente !

     La capsaïcine, responsable du piquant du piment, permet aussi d’augmenter notre dépense énergétique et, donc, de brûler des calories…

     Idéal, pour fondre avant l’été !

     Ingrédients

     1 ananas

    2 cuillères à soupe de sirop d’érable

    2 petits piments séchés type peperoncini italiens

    1 ananas

    2 cuillères à soupe de sirop d’érable

    2 petits piments séchés type peperoncini italiens

    Préparation

     Éliminez l’écorce de l’ananas, coupez-le en tranches de 1cm d’épaisseur.

    Coupez-le ensuite en cubes, en retirant le cœur dur.

    Mettez-les dans un saladier avec le sirop d’érable et les piments entiers.

    Mélangez et laissez reposer 2h.

    Mélangez de nouveau avant de servir pour permettre aux saveurs de bien se diffuser.

     

    Source : Top Santé

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