• Croissants à la vanille

     

    Croissants à la vanille

    Couverts : 60 croissants

    Temps : Préparation : 90min / Cuisson : 10min

    Difficulté : Facile 

    Origine :Europe, France

     

    Ingrédients

     

    100 g d’amandes en poudre

    200 g de farine de blé

    1 pincée de Levure Chimique ancel

    100 g de sucre

    1 sachet de Sucre Vanillé ancel

    2 jaunes d’œufs

    170 g de beurre mou

    50 g de sucre glace tamisé

    1 sachet de Sucre Vanillé ancel

     

    Ustensiles

    plaque de cuisson

    Papier cuisson

    1 tamis (ou petite passoire)

     

    Recette

     

    Préchauffez le four et tapissez la plaque d’une feuille de papier cuisson.

    Dans un récipient, mélangez et tamisez la farine et la levure chimique.

    Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, les jaunes d’œuf, le beurre et les amandes.

    Pétrissez les ingrédients au batteur électrique à vitesse rapide jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

    Sur un plan de travail préalablement fariné, pétrissez à la main afin d’obtenir une pâte bien souple.

    Divisez la pâte en 2 parts égales.

    Enveloppez chaque part dans du film alimentaire et placez au frais env. 1 h.

    Avec une part de pâte, réalisez de petits boudins d’env.

    1-1,5 cm de diamètre.

    Découpez chaque boudin en morceaux d’env. 6 cm de long.

    A la main, rétrécissez légèrement les extrémités de chaque morceau.

    Disposez les petits boudins de pâte sur la plaque et façonnez des croissants de lune.

    Répétez l’opération avec la 2 ème part de pâte.

    Placez au four à mi-hauteur et faites cuire chaque fournée env. 10 min.

    Dans un petit récipient, mélangez le sucre glace avec le sucre vanillé.

    Sortez les croissants du four et faites-les glisser avec la feuille de cuisson sur une grille.

    A l’aide d’une petite passoire, saupoudrez les croissants encore chauds avec le mélange de sucres.

    Laissez refroidir complètement.

     

    Roses1600

    http://roses1600.eklablog.com

    source Madame Figaro Cuisine 

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