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Croissants à la vanille
Couverts : 60 croissants
Temps : Préparation : 90min / Cuisson : 10min
Difficulté : Facile
Origine :Europe, France
Ingrédients
100 g d’amandes en poudre
200 g de farine de blé
1 pincée de Levure Chimique ancel
100 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé ancel
2 jaunes d’œufs
170 g de beurre mou
50 g de sucre glace tamisé
1 sachet de Sucre Vanillé ancel
Ustensiles
plaque de cuisson
Papier cuisson
1 tamis (ou petite passoire)
Recette
Préchauffez le four et tapissez la plaque d’une feuille de papier cuisson.
Dans un récipient, mélangez et tamisez la farine et la levure chimique.
Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, les jaunes d’œuf, le beurre et les amandes.
Pétrissez les ingrédients au batteur électrique à vitesse rapide jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Sur un plan de travail préalablement fariné, pétrissez à la main afin d’obtenir une pâte bien souple.
Divisez la pâte en 2 parts égales.
Enveloppez chaque part dans du film alimentaire et placez au frais env. 1 h.
Avec une part de pâte, réalisez de petits boudins d’env.
1-1,5 cm de diamètre.
Découpez chaque boudin en morceaux d’env. 6 cm de long.
A la main, rétrécissez légèrement les extrémités de chaque morceau.
Disposez les petits boudins de pâte sur la plaque et façonnez des croissants de lune.
Répétez l’opération avec la 2 ème part de pâte.
Placez au four à mi-hauteur et faites cuire chaque fournée env. 10 min.
Dans un petit récipient, mélangez le sucre glace avec le sucre vanillé.
Sortez les croissants du four et faites-les glisser avec la feuille de cuisson sur une grille.
A l’aide d’une petite passoire, saupoudrez les croissants encore chauds avec le mélange de sucres.
Laissez refroidir complètement.
Roses1600
source Madame Figaro Cuisine
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