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TENDRONS DE VEAU LAQUES
TENDRONS DE VEAU LAQUES
Préparation: 10 min
Cuisson : 10 min
Difficulté : Très facile
Ingrédients.
Pour 4 personnes
600 gr de tendrons de veau ( 150 gr par personnes )
400 gr d'asperges vertes
300 gr d' oignons nouveaux
Sel et poivre
RECETTE
Cuire les tendrons de veau 10 minutes au barbecue ou sur un gril bien chaud.
Les retirer immédiatement du feu et les laquer avec la sauce barbecue.
Pendant la cuisson des tendrons, retirer le talon des asperges et couper les oignons nouveaux en deux.Faire blanchir 4 minutes les asperges à l’eau bouillante salée puis les laisser refroidir.
Griller ensuite les légumes au barbecue ou sur le gril.
Servir les tendrons laqués sur un lit d’asperges vertes et d’oignons grillés,et verser quelques gouttes de sauce barbecue.
Conseils
Pour réaliser une sauce barbecue maison :
20 g de gingembre frais, 10 cl de sauce soja sucrée, 30 cl de ketchup, 5 cl de sauce Worcester, fleur de sel, beurre demi-sel.
Faire fondre le beurre demi-sel avec le gingembre frais finement haché jusqu’à obtenir un beurre noisette.
Laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger la sauce soja, le ketchup, la sauce Worcester, la fleur de sel et un trait de tabasco, puis ajouter le beurre noisette.
Réserver.
Bon appétit à vous.
Annie
Postez par Annie Tauzin le 17 Juin 2015, trouvez, sur, madame, figaro, cuisine.
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