• TENDRONS DE VEAU LAQUES

                     

    TENDRONS DE VEAU LAQUES

     

    Préparation: 10 min

    Cuisson : 10 min

    Difficulté : Très facile

     

    Ingrédients.

     

    Pour 4 personnes

    600 gr de tendrons de veau ( 150 gr par personnes )

    400 gr d'asperges vertes

    300 gr d' oignons nouveaux          

    Sel et poivre

    RECETTE        

    Cuire les tendrons de veau 10 minutes au barbecue ou sur un gril bien chaud.

    Les retirer immédiatement du feu et les laquer avec la sauce barbecue.

    Pendant la cuisson des tendrons, retirer le talon des asperges et couper les oignons nouveaux en deux.

    Faire blanchir 4 minutes les asperges à l’eau bouillante salée puis les laisser refroidir.

    Griller ensuite les légumes au barbecue ou sur le gril.

    Servir les tendrons laqués sur un lit d’asperges vertes et d’oignons grillés,et verser quelques gouttes de sauce barbecue.

    Conseils

    Pour réaliser une sauce barbecue maison :

    20 g de gingembre frais, 10 cl de sauce soja sucrée, 30 cl de ketchup, 5 cl de sauce Worcester, fleur de sel, beurre demi-sel.

    Faire fondre le beurre demi-sel avec le gingembre frais finement haché jusqu’à obtenir un beurre noisette.

    Laisser refroidir.

    Dans un saladier, mélanger la sauce soja, le ketchup, la sauce Worcester, la fleur de sel et un trait de tabasco, puis ajouter le beurre noisette.

    Réserver.

     

    Bon appétit à vous.

     

     Annie                          

     

    http://roses1600.eklablog.com 

     

     Postez par Annie Tauzin le 17 Juin 2015, trouvez, sur, madame, figaro, cuisine.

    « Salade de saumon et mousse de fromage blanc à la cibouletteLE 14 JUILLET »
    Delicious Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :