• RECETTE DE FOIE GRAS

     RECETTE DE FOIE GRAS

     RECETTE DE FOIE GRAS

    Foie gras de canard , fraise et rhubarbe 

     

    Couverts : 4 Personnes

    Temps : Préparation : 15 min /

    Cuisson : 10 min

    Difficulté : Facile

    Chef : Stéphanie Le Quellec

    Ingrédients

    1 lobe de foie gras cru de 400 g

    200 g de belles fraises

    200 g de rhubarbe

    1 l de bouillon de volaille

    60 g de sucre

    1 botte de menthe

    4 feuilles de pissenlit

    5 cl d'huile d’olive extra-vierge

    sel

    fleur de sel

    poivre du moulin

    Recette

    Laisser cuire les feuilles de menthe 10 minutes dans de l’eau bouillante salée, égoutter, mixer au blender avec 1 glaçon et l’huile d’olive, réserver.

    Éplucher la rhubarbe, la tailler en petits morceaux, les mettre dans une casserole, verser le sucre et 5 cl d’eau et laisser compoter 30 minutes à feu doux.

    Tailler les fraises en dés.

    Assaisonner le lobe de foie gras sur toutes les faces avec 8 g de sel et

    4 g de poivre.

    Porter à ébullition le bouillon de volaille et retirer du feu, y plonger le foie gras et le laisser 18 minutes.

    Retirer le foie gras du bouillon, le couper en 4 belles escalopes et les ré-assaisonner avec fleur de sel et poivre du moulin.

    Poser les escalopes dans les assiettes, ajouter les dés de fraise, mettre à côté 1 quenelle de compotée de rhubarbe, 1 bâtonnet de rhubarbe crue, la feuille de pissenlit et un point de purée de menthe.

    Servir aussitôt

    Conseils

    Astuce : Passer à la centrifugeuse 300 g de rhubarbe et 200 g de fraises, ajouter 40 g de sucre et servir ce jus avec le foie gras.

    Http://roses1600.eklablog.com

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