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Envie d'une pause fraicheur, avec Jean- François Piege
Brochettes de citronnelle et gambas à la noix de coco, coulis de petits pois
Pour 6 personnes,
Il vous faut
pour les brochettes:
24 gambas
12 branche(s) de citronnelle
1 jus de citron
huile d'olive
1 c. à soupe de baies roses
1 noix de coco fraîche
fleur de sel
pour le coulis de petits pois:
500 g de petits pois écossés
sel
Action !
Porter à ébullition une casserole d’eau salée, y plonger les petits pois et les faire cuire 10 minutes.
Les mixer avec une louche du bouillon de légumes. Filtrer le coulis et réserver.
Casser la noix de coco en deux, vider l’eau, prélever la pulpe et couper des tranches. Découper en julienne 50 grammes de noix de coco.
Préchauffer le four position grill.
Recouvrir la plaque du four de papier aluminium.
Décortiquer les gambas en leur laissant juste un petit bout de carapace au bout de la queue. Embrocher les gambas sur les branches de citronnelle.
Les poser sur la plaque du four.
Les arroser d’un filet de jus de citron et d’huile d’olive.
Saupoudrer de fleur de sel et donner un tour de moulin à poivre.
Enfourner haut dans le four et faire griller deux minutes de chaque côté.
Répartir les tranches de noix de coco sur six assiettes.
Ajouter les brochettes de gambas. Verser le coulis de petits pois.
Parsemer de julienne de noix de coco et de baies roses.
Servir tout de suite.
Granité de pastèque, framboises et groseilles
Pour 4 personnes,
Il vous faut
600 g de pastèque
100 g de framboise(s)
100 g de groseilles
3 c. à soupe de jus de citron
120 g de sucre glace
Action !
Retirer la peau et les pépins de la pastéque.
La couper en gros morceaux.
Laver et sécher les groseilles et les framboises, sans les laisser tremper dans l’eau.
Mixer tous les ingrédients ensemble.
Verser la préparation dans un plat large et peu profond.
Entreposer au congélateur pendant 3 heures, en grattant le granité toutes les heures à l’aide d’une fourchette.
Une fois le granité pris, le déposer délicatement à la cuillère dans de jolies verrines et servir immédiatement.
Verrine de saumon au guacamole
Pour 6 personnes,
Il vous faut
3 avocats bien mûrs
1 oignon blanc
1 c. à café de tabasco
1 jus de citron
500 g de saumon cru dans le filet
1 orange a jus
1 orange de table
sel
Action !
Préparer le guacamole : retirer la peau et les noyaux des avocats. Les couper en morceaux, les mettre dans un plat, les arroser de jus de citron.Peler et hacher finement l’oignon blanc.
Mettre l’avocat, le jus de citron, l’oignon blanc et le Tabasco dans le bol d’un mixeur.
Saler et faire tourner jusqu’à obtention d’une purée fine. Verser dans un bol, couvrir de film alimentaire et placer au frais.
Préparer le tartare : prélever le zeste puis presser le jus de l’orange à jus. Peler à vif l’orange de table. Détacher les quartiers les uns des autres en passant la lame d’un couteau à dents entre les fines membranes les séparant.
Couper ensuite chaque quartier en petits morceaux.
Couper le saumon en petits dés.
Les mettre dans un plat creux.
Ajouter les dés d’orange.
Saler et poivrer, arroser de jus d’orange et ajouter les zestes, mélanger bien.
Placer au frais 20 minutes.
Répartir le guacamole dans six verres.
Le recouvrir de tartare de saumon à l’orange et donner un tour de poivre.
Servir immédiatement.
Bon appétit !
Rendez vous avec Jean-François Piege !!!!!! Voir la vidéo !!!!
Source Ma vie en couleurs
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Vite, plus que quelques semaines avant la grande épreuve du maillot ! La course au régime a commencé : chocolat, sucre, crèmes glacées, vous avez tout abandonné pour perdre ces 5 kilos disgracieux. Et la gourmandise, dans tout ça ? Découvrez 8 recettes de desserts brûle-graisses ultra-gourmands (mais light) pour mincir sans perdre le sourire !
Crèmes à la framboise et à la myrtille
Les fruits rouges, idéaux pour des desserts gourmands… mais aussi brûle-graisses. Riches en vitamine C, en fibres et pauvres en calories, on les adopte à toutes les sauces !
Ingrédients
500g de fromage blanc en faisselle à 0%
250g de framboises
250g de myrtilles
2 cuillères à soupe de son d’avoine
2 cuillères à soupe de sirop d’érable
Préparation
Mettez 250g de fromage blanc dans le pichet d’un mixeur à pied, ajoutez les framboises, 1 cuillère à soupe de son d’avoine et 1 cuillère à soupe de sirop d’érable.
Mixez de façon à obtenir une préparation bien lisse.
Répartissez dans des ramequins.
Faites de même avec les myrtilles.
Placez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir (idéalement, 1 heure).
Soupe de papaye et gingembre
Une petite douceur acidulée qui cache un allié brûle-graisses de poids : le citron vert.
Comme tous les aliments acides, il a la particularité de ralentir la digestion, ce qui diminue le taux de glycémie et limite le stockage des calories sous forme de graisse dans les capitons.
Bye-bye cellulite !
Ingrédients
600g de chair de papaye
1 citron vert
1 cuillère à café bombée de gingembre frais râpé
Quelques pincées de piment de Cayenne
Préparation
Prélevez 3 bandes de zeste sur le citron.
Plongez-les dans une petite casserole d’eau bouillante pendant 30 secondes, égouttez, recommencez l’opération avec une eau propre puis égouttez à nouveau.
Coupez-les en fines lanières.
Mettez la chair de papaye dans le bol d’un robot avec le gingembre, le jus d’un citron vert, le piment et les 2/3 des zestes.
Mixez finement.
Servez dans des coupes et parsemez de zestes de citron vert
Poires au thé vert
Un dessert au thé, il fallait oser !
Pourtant, la théine contenue dans ce dessert permet d’augmenter le métabolisme de base et certaines études ont même montré que les polyphénols du thé vert activeraient la lipolyse…
Gourmand, et minceur !
Ingrédients
4 poires
75cl d’eau
2 cuillères à café de thé vert
1 cuillère à soupe de miel
Préparation
Portez l’eau à frémissements.
Versez sur le thé vert déposé dans une théière et laissez infuser une vingtaine de minutes. Filtrez et versez dans une casserole avec le miel, puis faites chauffer.
Épluchez les poires en les laissant entières.
Otez le pédoncule en creusant la base, de façon à retirer un cône.
Plongez-les dans le thé frémissant et faites-les cuire 20min environ, jusqu’à ce que la pointe d’un couteau s’y enfonce facilement.
Ôtez les poires du sirop, faites encore réduire celui-ci pendant 15 min.
Servez les poires dans des assiettes, nappez de sirop et dégustez frais.
Terrine de fruits rouges
Coloré et acidulé, voilà un vrai dessert d’été !
En plus, les fruits rouges, naturellement peu caloriques, contiennent des cétones, des composés chimiques qui ont la capacité d’empêcher l’assimilation d’une partie des graisses…
Ingrédients
4 feuilles de gélatine
2 cuillères à soupe de sirop d’agave
50cl d’eau
500g de fruits rouges mélangés
Préparation
Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
Disposez les fruits dans une terrine (s’ils sont surgelés, pas besoin de les décongeler).
Portez l’eau à ébullition avec le sirop d’agave, ôtez du feu et ajoutez les feuilles de gélatine. Mélangez bien pour les faire dissoudre puis versez sur les fruits, dans la terrine.
Faites prendre 12h au réfrigérateur.
Pour servir, coupez en tranches.
Petits-suisses glacés aux cerises
Sous un soleil de plomb, rien de tel qu’une glace pour se rafraîchir.
Riche en protéines et pauvre en lipides, le petit-suisse à 0% nous permet de brûler des calories tout en se faisant bronzer sur la plage…
Ingrédients
6 petits-suisses à 0%
120g de cerises dénoyautées
1 cuillère à café de sirop d’agave
½ cuillère à café d’arôme d’amande amère
Préparation
Déballez les petits-suisses et mettez-les dans le bol d’un robot.
Ajoutez les cerises, le sirop d’agave (facultatif) et l’arôme d’amande amère.
Mixez grossièrement (il doit rester des morceaux de fruits).
Répartissez le mélange dans huit pots de petits-suisses vides et placez une heure au réfrigérateur.
Quand il commence à durcir, plantez les bâtonnets de bois au milieu et replacez au congélateur pour 2 à 3 heures.
Sortez-les du congélateur 10min avant de déguster et démoulez-les au dernier moment.
Fromage blanc au kiwi
Un dessert qui se prépare en deux temps, trois mouvements et qui contient du son d’avoine, une céréale qui, en plus d’accélérer la sensation de satiété, capte une partie des graisses alimentaires… Malin !
Ingrédients
500g de fromage blanc à 0%
3 kiwis
3 cuillères à soupe de son d’avoine
1 cuillère à soupe de sirop d’agave
Quelques fruits pour le décor (fraises, clémentines…)
Préparation
Mélangez le fromage blanc, le son d’avoine et le sirop d’agave.
Répartissez dans des verrines.
Pelez et mixez les kiwis.
Nappez-en les fromages blancs et décorez de morceaux de fruits frais.
Fromage blanc au coulis de mangue
La petite astuce brûle-graisses de ce dessert ?
Le fromage blanc à 0%.
Riche en protéines (et faible en lipides), il contribue à la fabrication des muscles qui - même au repos - consomment des calories.
Ajoutez à cela un coulis de mangue, et voilà un dessert exotique et gourmand !
Ingrédients
350g de fromage blanc à 0%
10cl de lait écrémé
50g de sirop d’agave
½ gousse de vanille
3 feuilles de gélatine
½ mangue
Préparation
Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide.
Fendez la gousse de vanille en deux, raclez les grains et mettez-les dans une casserole avec le lait et le sirop d’agave.
Portez à frémissements.
Ôtez du feu, ajoutez la gélatine égouttée et mélangez bien avec un fouet.
Incorporez ensuite le fromage blanc, cuillerée par cuillerée, en fouettant bien entre chaque ajout.
Répartissez dans des ramequins, laissez refroidir et placez 3 à 4h au réfrigérateur.
Préparez le coulis : pelez la demi-mangue puis mixez-la finement.
Passez la préparation à travers un tamis pour éliminer les fibres.
Au moment de servir, démoulez et nappez de coulis.
Salade d’ananas au piment
Chaud devant, voilà un dessert caliente !
La capsaïcine, responsable du piquant du piment, permet aussi d’augmenter notre dépense énergétique et, donc, de brûler des calories…
Idéal, pour fondre avant l’été !
Ingrédients
1 ananas
2 cuillères à soupe de sirop d’érable
2 petits piments séchés type peperoncini italiens
1 ananas
2 cuillères à soupe de sirop d’érable
2 petits piments séchés type peperoncini italiens
Préparation
Éliminez l’écorce de l’ananas, coupez-le en tranches de 1cm d’épaisseur.
Coupez-le ensuite en cubes, en retirant le cœur dur.
Mettez-les dans un saladier avec le sirop d’érable et les piments entiers.
Mélangez et laissez reposer 2h.
Mélangez de nouveau avant de servir pour permettre aux saveurs de bien se diffuser.
Source : Top Santé
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Le premier bar Nutella en France ouvre sur Toulouse
Le voici, la voila, le premier bar Nutella ouvre en France! C’est la ville de Toulouse qui accueillera le concept du
Vous pourrez alors manger des paninis, crêpes, muffins et autres gourmandises au 10 rue de Metz.
Le bar ouvrira au début de mois de Juin, c’est un jeune entrepreneur du nom de Hicham Lahrach qui ouvrira le Nut’Bar.
Selon le site internet Planetoscope, ce sont 2,7kg de Nutella qui sont ingurgités chaque seconde soit 230 tonnes de Nutella par jour en France!
Le saviez vous? Nutella est une marque déposée de pâte à tartiner au sucre, à l’huile de palme, à la noisette et au cacao, créée le 20 avril 1941 dans le Piémont par la société italienne Ferrero.
La consommation du Nutella en FRANCE.
En suivant le lien suivant vous verrez que la FRANCE est la championne en consommation de Nutella
http://www.planetoscope.com/Autre/1304-consommation-de-nutella-en-france.html
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Les phosphates créent-ils les hyperactifs ?
Lorsque j’étais enfant, nous nous amusions toujours à lister les ingrédients commençant par « E » dans les produits que nous consommions à la cantine de l’école, notamment dans les flans au caramel.
Cela nous amusait de voir que la liste des émulsifiants, des gélatines et des additifs en toute sorte était bien plus longue que celle des ingrédients« normaux ».
Puis nous mangions nos pots sans nous poser de questions parce qu’il y avait du lait et du sucre et que c’était bon.Nous ne savions pas alors que derrière ce « E quelque chose » se cache parfois un minéral qui n’a pas fini de faire parler de lui parce qu’il représente un sérieux danger pour notre santé – s’il est pris en excès. Il s’agit du phosphate - un sel d’acide phosphorique.
On le retrouve naturellement dans certains aliments (graines de soja, noix de cajou, certains poissons) et surtout dans les plats préparés ou les aliments industriels (sodas, Nutella, barres chocolatées, charcuteries industrielles…).
L’excès de phosphate : un danger peu connu
Comme nous l’a appris Paracelse [1] : tout est une question de dose [2]. Car le phosphore est un nutriment essentiel au fonctionnement de chacune de nos cellules [3].
Il fonctionne en synergie, notamment avec le calcium.
L’important pour nous est de prendre autant de l’un que de l’autre. Une carence en phosphore que l’on retrouve par exemple chez les personnes anorexiques, provoque des faiblesses musculaires, des douleurs osseuses, et un état d’anémie [4].
Par ailleurs, le phosphore est particulièrement utile pour favoriser la croissance : c’est la raison pour laquelle on s’en sert pour les engrais ou l’alimentation animale.
Mais pour la plupart des gens en Occident, le vrai risque est l’excès de phosphore lié à une alimentation trop riche en phosphates.
Chez l’adulte, cet excès est associé à un risque plus élevé de maladie cardiovasculaires, rénales et osseuses et chez l’enfant à l’hyperactivité, l’autisme, voire la schizophrénie [5].
Une étude d’observation menée sur près de 10 000 patients entre 1994 et 1998 [6], a montré qu’un taux élevé de phosphore dans le sang augmentait la mortalité chez les personnes en bonne santé.
Nous savons que l’excès de phosphore joue sur les niveaux de calcium et de vitamine D dans le corps.Il est certain aussi que d’une personne à l’autre les seuils de tolérance varient et que certaines personnes sont plus sensibles que d’autres à un taux élevé de phosphore dans le sang.
Si les scientifiques n’ont pas encore décrypté l’ensemble des conséquences liées à l’intoxication au phosphore, nous savons déjà qu’elles sont loin d’être anodines, notamment chez les enfants.
Les enfants hyperactifs mangent-ils trop de phosphates ?
Depuis 30 ans, des médecins suisses proposent aux parents d’enfants hyperactifs ou atteints de troubles de l’attention, de changer la diète de leur progéniture en adoptant une alimentation à bas niveau de phosphates [7].
Cette thérapeutique s’appelle la diète Hafer du nom d’une pharmacienne allemande qui l’a créée dans les années 70 pour son propre fils. qui a beaucoup circulé dans les cercles de médecins et de diététiciens ouverts aux méthodes naturelles mais reste peu connu du grand public
Le principe est simple et la promesse ambitieuse : il suffit d’une diète de quatre jours pour constater une amélioration chez l’enfant qui perd son hyperactivité dans une grande majorité des cas, ou retrouve sa concentration.
En revanche, le moindre écart provoque de nouveaux troubles de l’attention dans les heures qui suivent.
Même si cette approche demande à la famille de changer son mode de vie, elle présente les avantages d’être rapide, efficace, et d’éviter à l’enfant de prendre de la Ritaline, le médicament que l’on utilise pour soigner les troubles de l’attention.Cette approche permet aussi d’éviter d’avoir à rencontrer sans résultat des psychologues les uns après les autres.
L’approche psychologique ne peut pas marcher puisque l’enfant souffre d’une intoxication alimentaire !
Pour autant, la diète ne permet de guérir que les enfants devenus hyperactifs à cause d’une intoxication aux phosphates. Dans ces cas, il faudra envisager d’autres traitements.Comment éviter l’intoxication aux phosphates ?
Sans rentrer dans le détail complet d’une diète que l’on retrouve sur Internet sur le site de la Fondation Kousmine par exemple [9] ou en anglais [10], on s’aperçoit globalement que le problème vient d’abord des produits industriels (yaourts et charcuterie par exemple) et des plats préparés.
On trouvera des phosphates dans les petits poissons gras (sardines) ou certains fruits (noix de cajou) mais les avantages de ces produits pour notre santé surpassent de loin leurs inconvénients.
Une fois de plus dans notre recherche d’une alimentation choisie et adaptée, il faut mettre de la patience et de la sagesse, ce qui n’est jamais simple dans une société où tout le monde court tout le temps après la montre.Sources :
1]Alchimiste Suisse du 16e siècle, père de la toxicologie et de nombreuses branches de la médecine.
2] « Toutes les choses sont poison, et rien n’est sans poison ; seule la dose détermine ce qui n’est pas un poison. »
3] Phosphorus
4] Ibid
5] Autisme, schizophrénie et hyperactivité- Phosphates dans l’alimentation : les enfants poussés au bord de la folie.
6] Le phosphore alimentaire : nouveau risque pour la santé ?
7] La diète HAFER8] “La drogue cachée : les phosphates alimentaires, cause de troubles du comportement, de difficultés scolaires et de délinquance juvénile”, 1976 traduit en français publié en 1978 et réédité par les Editions du Madrier, dernière édition 1992.
9] La diète HAFER
10] Low-phosphorus diet: Best for kidney disease ?Lettre Institut Pour la Protection de la santé Naturelle.
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Bonjour,
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