•  Le premier bar Nutella en France ouvre sur Toulouse

     Le premier bar Nutella en France ouvre sur Toulouse

     

     Le voici, la voila, le premier bar Nutella ouvre en France! C’est la ville de Toulouse qui accueillera le concept du

    Bar Nutella comme à Chicago.

     

    Vous pourrez alors manger des paninis, crêpes, muffins et autres gourmandises au 10 rue de Metz.

     

    Le bar ouvrira au début de mois de Juin, c’est un jeune entrepreneur du nom de Hicham Lahrach qui ouvrira le Nut’Bar.

     

    Selon le site internet Planetoscope, ce sont 2,7kg de Nutella qui sont ingurgités chaque seconde soit 230 tonnes de Nutella par jour en France!

     Le saviez vous? Nutella est une marque déposée de pâte à tartiner au sucre, à l’huile de palme, à la noisette et au cacao, créée le 20 avril 1941 dans le Piémont par la société italienne Ferrero.

     

     Le premier bar Nutella en France ouvre sur Toulouse

     

    La consommation du Nutella en FRANCE.

     

    En suivant le lien suivant vous verrez que la FRANCE est la championne en consommation de Nutella

     

     

    http://www.planetoscope.com/Autre/1304-consommation-de-nutella-en-france.html

     



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  •  Les phosphates créent-ils les hyperactifs ?

     Lorsque j’étais enfant, nous nous amusions toujours à lister les ingrédients commençant par « E » dans les produits que nous consommions à la cantine de l’école, notamment dans les flans au caramel.

    Cela nous amusait de voir que la liste des émulsifiants, des gélatines et des additifs en toute sorte était bien plus longue que celle des ingrédients

     « normaux ».

    Puis nous mangions nos pots sans nous poser de questions parce qu’il y avait du lait et du sucre et que c’était bon.

     Nous ne savions pas alors que derrière ce « E quelque chose » se cache parfois un minéral qui n’a pas fini de faire parler de lui parce qu’il représente un sérieux danger pour notre santé – s’il est pris en excès. Il s’agit du phosphate - un sel d’acide phosphorique.

    On le retrouve naturellement dans certains aliments (graines de soja, noix de cajou, certains poissons) et surtout dans les plats préparés ou les aliments industriels (sodas, Nutella, barres chocolatées, charcuteries industrielles…).

     

    L’excès de phosphate : un danger peu connu

     Comme nous l’a appris Paracelse [1] : tout est une question de dose [2]. Car le phosphore est un nutriment essentiel au fonctionnement de chacune de nos cellules [3].

    Il fonctionne en synergie, notamment avec le calcium.

    L’important pour nous est de prendre autant de l’un que de l’autre. Une carence en phosphore que l’on retrouve par exemple chez les personnes anorexiques, provoque des faiblesses musculaires, des douleurs osseuses, et un état d’anémie [4].

    Par ailleurs, le phosphore est particulièrement utile pour favoriser la croissance : c’est la raison pour laquelle on s’en sert pour les engrais ou l’alimentation animale.

     Mais pour la plupart des gens en Occident, le vrai risque est l’excès de phosphore lié à une alimentation trop riche en phosphates.

    Chez l’adulte, cet excès est associé à un risque plus élevé de maladie cardiovasculaires, rénales et osseuses et chez l’enfant à l’hyperactivité, l’autisme, voire la schizophrénie [5].
    Une étude d’observation menée sur près de 10 000 patients entre 1994 et 1998 [6], a montré qu’un taux élevé de phosphore dans le sang augmentait la mortalité chez les personnes en bonne santé.
    Nous savons que l’excès de phosphore joue sur les niveaux de calcium et de vitamine D dans le corps.

    Il est certain aussi que d’une personne à l’autre les seuils de tolérance varient et que certaines personnes sont plus sensibles que d’autres à un taux élevé de phosphore dans le sang.

     Si les scientifiques n’ont pas encore décrypté l’ensemble des conséquences liées à l’intoxication au phosphore, nous savons déjà qu’elles sont loin d’être anodines, notamment chez les enfants.

     Les enfants hyperactifs mangent-ils trop de phosphates ?

     Depuis 30 ans, des médecins suisses proposent aux parents d’enfants hyperactifs ou atteints de troubles de l’attention, de changer la diète de leur progéniture en adoptant une alimentation à bas niveau de phosphates [7].

    Cette thérapeutique s’appelle la diète Hafer du nom d’une pharmacienne allemande qui l’a créée dans les années 70 pour son propre fils. qui a beaucoup circulé dans les cercles de médecins et de diététiciens ouverts aux méthodes naturelles mais reste peu connu du grand public

     
    Le principe est simple et la promesse ambitieuse : il suffit d’une diète de quatre jours pour constater une amélioration chez l’enfant qui perd son hyperactivité dans une grande majorité des cas, ou retrouve sa concentration.
    En revanche, le moindre écart provoque de nouveaux troubles de l’attention dans les heures qui suivent.
    Même si cette approche demande à la famille de changer son mode de vie, elle présente les avantages d’être rapide, efficace, et d’éviter à l’enfant de prendre de la Ritaline, le médicament que l’on utilise pour soigner les troubles de l’attention.

     Cette approche permet aussi d’éviter d’avoir à rencontrer sans résultat des psychologues les uns après les autres.

    L’approche psychologique ne peut pas marcher puisque l’enfant souffre d’une intoxication alimentaire !
    Pour autant, la diète ne permet de guérir que les enfants devenus hyperactifs à cause d’une intoxication aux phosphates. Dans ces cas, il faudra envisager d’autres traitements.

     Comment éviter l’intoxication aux phosphates ?

     Sans rentrer dans le détail complet d’une diète que l’on retrouve sur Internet sur le site de la Fondation Kousmine par exemple [9] ou en anglais [10], on s’aperçoit globalement que le problème vient d’abord des produits industriels (yaourts et charcuterie par exemple) et des plats préparés.
    On trouvera des phosphates dans les petits poissons gras (sardines) ou certains fruits (noix de cajou) mais les avantages de ces produits pour notre santé surpassent de loin leurs inconvénients.


    Une fois de plus dans notre recherche d’une alimentation choisie et adaptée, il faut mettre de la patience et de la sagesse, ce qui n’est jamais simple dans une société où tout le monde court tout le temps après la montre.

     Sources :

    1]Alchimiste Suisse du 16e siècle, père de la toxicologie et de nombreuses branches de la médecine.

    2] « Toutes les choses sont poison, et rien n’est sans poison ; seule la dose détermine ce qui n’est pas un poison. »

    3] Phosphorus

    4] Ibid

    5] Autisme, schizophrénie et hyperactivité- Phosphates dans l’alimentation : les enfants poussés au bord de la folie.

    6] Le phosphore alimentaire : nouveau risque pour la santé ?

    7] La diète HAFER

    8] “La drogue cachée : les phosphates alimentaires, cause de troubles du comportement, de difficultés scolaires et de délinquance juvénile”, 1976 traduit en français publié en 1978 et réédité par les Editions du Madrier, dernière édition 1992.

    9] La diète HAFER

    10] Low-phosphorus diet: Best for kidney disease ?

    Lettre Institut Pour la Protection de la santé Naturelle.

     

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  •  Bonjour,

     Il est possible de transformer vos rêves en réalité !

     

    La société Energie-Terre offre différents produits pour la santé, et le bien-être des consommateurs...

     

     

    Si vous voulez en savoir plus sur la société Energie-Terre n'hésitez pas à aller mon site, ou vous pouvez poser vos questions dans contact, je vous répondrais avec grand plaisir.

     

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  • Deux professeurs condamnés par la chambre de l'ordre des médecins !!!!!

     Merci Messieurs les Professeurs Debré et Even

     Deux mois se sont écoulés depuis que les Professeurs Bernard Debré et Philippe Even ont été condamnés par la chambre disciplinaire de l'Ordre des médecins d'Ile-de-France. L'émotion passée, revenons sur cette affaire qui nous concerne tous.

     1159 morts ??

     Je rappelle que, le 18 mars 2014, ces deux médecins réputés ont été interdits d'exercice de la médecine pendant un an, notamment pour avoir critiqué les médicaments qui font baisser le cholestérol (statines, fibrates) dans leur Guide des 4 000 médicaments utiles, inutiles ou dangereux, sorti en 2012.
    Ce livre a déclenché une telle polémique sur les statines (médicaments contre le cholestérol) que des médecins français ont publié un article d'apparence scientifique dans la revue Archives of Cardiovascular Diseases, le 10 octobre 2013, expliquant que cela se traduirait en un an par 4 992 « événements cardiovasculaires majeurs » dont 1 159 décès, à cause des personnes qui allaient interrompre leur traitement .
    Sans prendre la peine de vérifier cette accusation fantaisiste, la chambre disciplinaire de l'Ordre a donc estimé que les Pr Debré et Even avaient « gravement manqué à l'obligation de prudence » et les a condamnés, ainsi que pour « manque de confraternité » suite à leurs critiques des cardiologues et allergologues.

    Ils ont raison sur le cholestérol

     Sur le plan scientifique, leurs déclarations sur le cholestérol et les dangers des médicaments anti-cholestérol sont pourtant irréprochables.
    Le Pr Even a répondu aux accusations dirigées contre lui par un texte long publié sur Internet, à destination des médecins et journalistes scientifiques .
    J'y reviendrai, car le sujet est crucial. Mais en quelques mots, il rappelle avec justesse que ce n'est pas le cholestérol qui encrasse les artères et crée les plaques d'athérome qui conduisent à l'infarctus et aux AVC. Pour 90 % des patients, les médicaments faisant baisser le cholestérol (statines) sont inutiles ou nuisibles.

    Une condamnation scandaleuse

     La condamnation de ces deux médecins est scandaleuse.
    Il est évident que ce livre, vendu à plus de 200 000 exemplaires, a fait un bien fou à notre système de santé. Il sauvera des vies. Il met en garde contre les arnaques des fausses études scientifiques publiées sous l'influence de l'industrie pharmaceutique. Il signale d'innombrables médicaments qu'il faut à tout prix éviter. Il rappelle qu'il est urgentissime d'arrêter la gabegie financière autour de médicaments et traitements qui n'ont pas de justification scientifique.
    Mais au-delà des abus et dangers dénoncés, ce livre est un émouvant plaidoyer en faveur d'une médecine
    sobre.

     Plaidoyer pour une médecine sobre

    Les auteurs rappellent que la médecine ne consiste pas d'abord à distribuer des médicaments, mais :

     « à accueillir un homme, un enfant ou un vieillard qui sont, ou se sentent malades, de les écouter, les interroger, les regarder, les examiner, analyser leurs symptômes, leur vie, leurs difficultés affectives, familiales, professionnelles. Tous sont des individus uniques et des individus dans la société. Les maladies n'existent pas, il n'y a que des malades » 

     Je voudrais que cette déclaration soit affichée en grand sur la porte de tous les médecins et à l'entrée de tous les hôpitaux !! C'est magnifique, tout simplement.
    Et de continuer :

     «L'apprendre devrait être l'essentiel de la formation initiale des médecins. Ce n'est pas inné. Il faut vouloir capter [la] confiance [des patients], leur montrer de l'empathie, de la compassion, même quand ils ne la suscitent pas, et cela, c'est déjà de la thérapeutique. »

     J'ai applaudi des deux mains en lisant cela. J'en avais presque les larmes aux yeux. Que l'Ordre des médecins puisse condamner de telles personnes pour, manque  de confraternité  c'est absurde. J'encourage vraiment toutes les personnes qui ne l'ont pas encore fait à se procurer ce livre. C'est en tout cas une lecture qui devrait être obligatoire en faculté de médecine.
    Par contre, je dois néanmoins faire une petite mise en garde
    aux lecteurs de Santé Nature Innovation au sujet d'un aspect un peu dérangeant de l'ouvrage.

    Peu d'estime pour les médecines naturelles…

     Les auteurs critiquent les médecins qui ont la main lourde en prescrivant des médicaments. Ils dénoncent les abus de l'industrie pharmaceutique. Ils appellent même les pouvoirs publics à prendre des mesures « brutales » contre elle.
    Pour les personnes qui ont conscience du nombre d'études médicales falsifiées pour justifier la commercialisation de médicaments dangereux, ces mots sonnent doux aux oreilles.
    Mais il faut savoir que les deux professeurs de médecine tiennent des propos d'une égale dureté envers les médecines naturelles.

    En page 183 du livre, ils écrivent ce qu'ils pensent vraiment à ce sujet, sous le titre peu flatteur
    « Rites, danses et gris-gris». C'est un passage plein de la plus grinçante ironie, et qui mélange pêle-mêle :

     « l'homéopathie, si pittoresque et moliéresque, la médecine des plantes, de préférence mystérieuses, chinoises ou mexicaines, la teinture de badiane, l'extrait de crataegus, les oligoéléments, le magnésium surtout, très apprécié le magnésium, mais aussi le zinc, le cuivre et même l'or, les passes magnétiques, la mésothérapie, la sophrologie, les danses rituelles, les baquets de Messmer-Cagliostro qui faisaient accourir tout Paris vers 1780, y compris Marie-Antoinette déguisée, et encore les tatouages cabalistiques, le yoga transcendantal, la métempsychose, la méditation zen, le tai-chi, la gymnastique suédoise, la planche à clous du fakir Burmah, les pépins de courge, l'extrait de marron d'Inde, les feuilles de gingko, le tango argentin, la samba brésilienne, le hula hoop, le rap, les crapauds des sorcières de Macbeth, le vaudou, les cataplasmes, les sinapismes Rigollot, les clystères insinuatifs, carminatifs ou rémollients, le régime Dukan, les cures thermales remboursées, spécialité presque exclusivement française – n'y aurait-il de sources qu'en France et à Marienbad, Wiesbaden ou Montecatin ? – ou encore la scientologie, l'imposition des mains, le pèlerinage à Lourdes, les prières à toutes les divinités, chapelets divers en main, ou par la lecture de Lacan, Foucault ou Althusser, qui ont l'art, très imité, de parler chinois dans leur propre langue. »

    Les lecteurs fidèles de Santé Nature Innovation reconnaîtront là un procédé littéraire que nous avons déjà dénoncé : l'amalgame, qui permet de dénigrer une pratique légitime en la mettant sur le même plan que des bizarreries indéfendables.

    Ainsi, il ne me paraît pas honnête de mélanger, dans un même paragraphe, le magnésium, les oligoéléments ou la médecine par les plantes avec le tango argentin, le rap, les crapauds des sorcières et la scientologie.
    C'est insultant. C'est idiot aussi. Car dans la liste qui est donnée, un grand nombre de remèdes et techniques sont efficaces. C'est
     documenté :

     

    Plusieurs méta-analyses ont confirmé l'efficacité du marronnier d'Inde pour traiter l'insuffisance veineuse, un problème de circulation dans les jambes qui entraîne la formation de varices, voire la phlébite. Il s'agit d'études en double aveugle contre placébo . Ce traitement est même reconnu par l'Organisation mondiale de la santé. Pourquoi le mettre en cause gratuitement alors qu'il aide les malades, et n'a aucun effet secondaire ?

     La badiane est une plante médicinale reconnue contre les problèmes digestifs, en particulier les ballonnements

    Comment contester l'intérêt du zinc pour la santé? Il est nécessaire à plus d’une centaine de processus enzymatiques vitaux dans l'organisme (des experts les estiment à 300). Il participe à la synthèse de l’ADN, de l’ARN et des protéines, aux processus immunitaires et de guérison des blessures, à la reproduction et à la croissance. Il joue un rôle dans la modulation de l'humeur et dans l’apprentissage, ainsi que dans la vision, le goût et l'odorat. Il intervient dans le processus de la coagulation sanguine, dans les fonctions de l’hormone thyroïdienne, ainsi que dans le métabolisme de l’insuline !

     De même, à notre époque où le stress fait des ravages, provoquant anxiété chronique, dépressions, ulcères, pourquoi moquer les méthodes de relaxation (sophrologie, tai-chi, méditation), les prières, et mettre dans un même panier toutes les démarches spirituelles dans lesquelles l'homme peut s'engager pour essayer de trouver un sens à sa vie, et redéfinir ses ordres de priorité ?

     Pourquoi attaquer les cures thermales, une pratique qui soulage en douceur d'innombrables personnes souffrant de douleurs lombaires, de rhumatismes et d'arthrose ? Est-ce par pure illusion que cette pratique existe depuis l'Antiquité aussi bien dans l'Empire romain qu'en Inde, au Japon, et depuis plus de 1 000 ans dans les pays nordiques, russes, scandinaves ainsi que chez les Amérindiens avec leurs huttes de sudation (sweat lodges)? Ces deux médecins savent-ils ce que c'est que d'avoir mal au dos, et le désarroi où l'on se trouve quand on ne peut plus prendre de médicaments anti-inflammatoires, parce qu'ils vous ont percé l'estomac ??

     Et le régime Dukan ? Je dois avouer que je n'ai jamais compris l'hostilité dont il est victime dans les étroites frontières de la France. Manger plus de protéines, pour maigrir, mais aussi pour être en meilleure santé est un excellent conseil . Contrairement à ce que disent les médias, la science a montré que cela ne présente aucun danger pour les reins . Il suffit que les protéines végétales représentent au moins un tiers des protéines totales et, pour les fibres, de consommer du son d'avoine et des légumes, comme le recommande le régime. Le prétendu « effet yoyo » n'est qu'une conséquence naturelle du fait que 80 % des personnes se remettent à manger mal. Non, quelques mois du régime Dukan ne vous vaccinent pas à vie contre l'obésité. Est-ce une surprise ? Reste que sur les dizaines de millions de personnes qui l'ont essayé, 20 % ont perdu leur poids durablement. Cela représente des millions de gens. Tout le monde ne peut pas en dire autant. moindre sens ?? Les cataplasmes d'argile, cire d'abeille et huile d’olive (parfois aussi du beurre de karité) peuvent soigner des plaies d’apparence inguérissable . Un cataplasme n'est qu'une préparation à appliquer sur la peau dans un but thérapeutique. Cela fonctionne comme les « patchs ». Car la peau, personne ne le conteste, est capable d'absorber les substances actives. On peut discuter de la pertinence de la composition du cataplasme. Sans doute y a-t-il de nombreux cataplasmes qui ne marchent pas. Mais mettre en cause le principe même ? Soyons sérieux…

     Et je pourrais en dire autant sur les vertus du gingko, l'importance du cuivre, l'homéopathie bien sûr, la gymnastique (y compris « suédoise »
    A leur décharge, les deux Professeurs ne demandent pas d'interdire tout ça. Non, ils demandent seulement que, surtout, rien ne soit remboursé parce que « l'important, c'est d'y croire », autrement dit « c'est dans la tête que ça se passe ».
    Mais, outre que cela soit faux, ces sarcasmes me paraissent en totale contradiction avec leur belle profession de foi du départ sur la nécessité, pour un médecin, de cultiver avant tout « l'empathie » et « la compassion ».

     Cela n'aurait pu être qu'un passage malheureux, écrit trop rapidement, dans un livre certes énorme (plus de 900 pages !).
    Mais je me suis franchement senti gêné pour eux lorsque je suis arrivé à cet autre passage où ils attaquent cette fois « l'invention de maladies moliéresques » qui « n'existent pas », et qui inclurait, selon eux :

     « la fibromyalgie, les troubles musculo-squelettiques, le côlon irritable, la fatigue chronique, les jambes lourdes ou sans repos, le syndrome dysphorique menstruel » .

     Là, c'est grave. Parce que cela jette un doute sérieux sur la dernière fois que ces grands pontes ont vu un patient en chair et en os. La fatigue chronique est la première cause de consultation chez les médecins. Les problèmes digestifs et le côlon irritable, la seconde. Quant à la fibromyalgie, elle est reconnue depuis 1992 par l'OMS et depuis 2006 en France, où elle peut donner droit à une invalidité de 1ère ou 2ème catégorie. 

     Je ne parle même pas du syndrome menstruel : il faut être un homme bien âgé pour avoir oublié les maux de tête, crises d'anxiété, gonflements et douleurs musculaires et troubles de l'humeur qui peuvent affecter les femmes dans la semaine qui précède l'arrivée des règles…
    Le point commun entre ces différents syndromes, qui touchent des millions de gens, n'est absolument pas qu'ils « n'existent pas », mais que la médecine est incapable de les expliquer et qu'il n'existe aucun médicament pour les soigner, du moins pas un médicament simple, unique, applicable à tout le monde.
    Comme pour la maladie de Lyme (qui n'a pas droit de cité dans l'ouvrage), il faut en général du
    temps pour trouver un traitement, en essayer de nombreux, associer différents moyens : médicaments, hypnose, moyens physiques tels que la neurostimulation externe, les massages, l'application de chaud ou de froid, un soutien psychologique, l'homéopathie, l'acupuncture, la sophrologie, et bien sûr les huiles essentielles, les compléments alimentaires bien dosés et bien ciblés, une nouvelle alimentation (rechercher les éventuelles intolérances).

     Dans tous les cas, le patient doit donc se lancer dans une aventure, un long chemin de guérison. Et à moins d'une force morale exceptionnelle, il aura besoin d'être accompagné, soutenu par un médecin motivé et compatissant.
    Si au contraire, il se fait humilier par un « grand ponte » en blouse blanche qui lui rit au nez en lui disant que « c'est dans la tête », excusez-moi mais je ne vois plus bien où est l'humanité de ce médecin.
    Les médecins qui n'acceptent de reconnaître, et de soigner, que les maladies parfaitement définies et bien décrites dans leurs manuels, laissent sans le savoir à leur porte la
    majorité des malades. Et c'est justement pour toutes les personnes dont les symptômes ne sont pas clairs, dont la situation est problématique et douloureuse, qu'existent les médecines alternatives.
    Pour le reste, ce pavé dans la mare (et pavé tout court) est à lire, et à conserver dans sa bibliothèque. En dehors de ces dérapages regrettables, il se boit comme du petit lait.


    A votre santé !

     

    PS : La nutrithérapie est un des secteurs les plus prometteurs pour la médecine du 21e siècle.

     

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    Source Santé Nature Innovation

     



     



     

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    5 recettes coupe-faim à réaliser en moins de 10 minutes

     

    Vite ! Entre les enfants, la famille et le boulot, pas facile de se mitonner de bons petits plats équilibrés au moment du déjeuner. Sauf qu'avec un petit sandwich ou une micro-salade à midi, impossible d'être calée pour la journée. Bien vite, la sensation de faim revient... et on se jette sur la première barre chocolatée venue. Pour éviter le syndrome grignotage (et la mauvaise surprise sur la balance), découvrez 5 recettes coupe-faim à réaliser en moins de 10 minutes.

     

     5 recettes coupe-faim à réaliser en moins de 10 minutes

     Banan’express

     

    Réalisation : 5 minutes

     Des fibres avec le son d'avoine, des sucres lents avec la banane, des protéines avec le lait… Le Banan'express a tout d'une super boisson coupe-faim ! A servir au goûter pour patienter tranquillement jusqu'au dîner, ou en dessert pour éviter les fringales de l'après-midi…

     Ingrédients

    3 bananes peu mûres

    2 yaourts

    25 cl de lait demi-écrémé

    2 cuillers à soupe rases de son d’avoine

    Quelques pincées de cannelle

    Préparation

     Pelez les bananes et coupez-les en gros morceaux. Mettez-les dans le bol d’un robot avec les yaourts, le lait et le son d’avoine.

    Mixez jusqu’à ce que le mélange devienne bien lisse et onctueux.

    Répartissez dans des verres et parsemez de cannelle en poudre.

     Conseil santé

     Choisissez bien des bananes à peau jaune, sans marbrures : leur index glycémique sera plus bas. Associées aux fibres du son d'avoine et aux protéines des yaourts et du lait, elles se transforment ici en une super boisson coupe-faim, idéale en cas de fringale, pour patienter tranquillement jusqu'au dîner, ou à servir en guise de dessert.

     

     5 recettes coupe-faim à réaliser en moins de 10 minutes

     

    Œufs « maillot »

     Réalisation : 10 minutes

     Pour apaiser la faim, rien de tel qu'une bonne dose de protéines. Ça tombe bien, les œufs durs et les petits suisses en contiennent ! Ces macromolécules à la structure compliquée sont longues à digérer. Et tant qu'il est occupé, notre organisme ne pense pas à manger…

     Ingrédients

     4 œufs durs

    1 petit suisse à 0%

    1 cuiller à café de moutarde

    1 cuiller à café de ciboulette ciselée

    Sel & poivre

     

    Préparation

     Écalez les œufs durs, coupez-les en deux et retirez délicatement les jaunes.

    Mettez-les dans un saladier, ajoutez le petit-suisse, la moutarde, la ciboulette, un peu de sel et de poivre. Mélangez le tout à l’aide d’une fourchette.

    Remplissez chaque moitié d’œuf avec un peu de préparation.

     Conseil santé

     Oeuf dur + petit-suisse = bonne dose de protéines qui apaisent la faim. Grâce à cette entrée, vous aurez déjà nettement moins d'appétit pour la suite du repas.

     

     5 recettes coupe-faim à réaliser en moins de 10 minutes

     

    Salade de fraises à l’orientale

     Réalisation : 7 minutes

     

    Les pignons de pin ont un réel atout : ils contiennent de l'acide pinolénique, qui stimule la production de deux hormones coupe-faim. Ajoutez des fraises et des dattes, riches en fibres, et voilà une salade de fruits idéale pour être calée jusqu'au dîner…

     Ingrédients

    500g de fraises

    4 dattes

    2 cuillers à soupe de pignons

    Feuilles de menthe fraîche

     

    Préparation

     Rincez délicatement les fraises, séchez-les puis ôtez les queues. Coupez-les en deux.

    Dénoyautez les dattes, coupez-les en lanières dans la longueur.

    Faites dorer les pignons dans une poêle, sans matière grasse. Ils ne doivent pas noircir.

    Mélangez les fraises, les dattes, les pignons et les feuilles de menthe dans un saladier. Servez aussitôt.

     Conseil santé

     

    Certes, les pignons sont caloriques (si on les consomme en grande quantité, bien sûr). Mais ils ont un réel atout : au sein de leurs acides gras, se trouve l'acide pinolénique, qui stimule la production de cholécystokinine (CCK) et de glucagon-like peptide 1 (GLP1), deux hormones coupe-faim.

     

     5 recettes coupe-faim à réaliser en moins de 10 minutes

    Salade de lentilles à la roquette

     Réalisation : 3 minutes

     Le secret de cette salade ultra rassasiante ? Les lentilles ! Concentrées en fibres et dotées d'une texture farineuse, elles obligent à bien mastiquer. Le cerveau a donc le temps d'enregistrer la prise alimentaire et la sensation de faim est calmée pour tout l'après-midi.

    Ingrédients

    1 grosse boîte de lentilles

    100g de feta

    1 grosse poignée de roquette

    2 cuillers à soupe de vinaigre de cidre

    1 cuiller à soupe d’huile d’olive

    Préparation

    Égouttez, rincez les lentilles puis égouttez-les à nouveau. Mettez-les dans un saladier.

    Rincez et essorez délicatement la roquette. Coupez la feta en dés.

    Fouettez l’huile et le vinaigre, assaisonnez les lentilles puis ajoutez la roquette et les dés de feta.

    Mélangez rapidement.  

     

     Conseil santé

     

    Prête en deux temps trois mouvements, cette salade est la solution idéale quand on rentre chez soi l'estomac dans les talons, prête à manger n'importe quoi en attendant que le repas soit prêt. Vous n'avez donc aucune excuse si vous vous jetez sur du saucisson ! Pour un repas express et coupe-faim, ajoutez 1 œuf dur ou 1 tranche de jambon et 1 fruit à croquer.

     

     

     5 recettes coupe-faim à réaliser en moins de 10 minutes

     Sandwich musclé au bœuf

     

    Réalisation : 10 minutes

     

    Le pain au levain : un véritable allié satiété! La fermentation du levain diminue l'index glycémique (IG) du pain. La digestion du pain au levain est donc plus lente et… la faim met plus de temps à revenir.

    Ingrédients

    2 baguettes au levain

    1 sachet de crudités émincées

    1 oignon rouge

    300g de rosbif cuit en fines tranches

    100g de fromage blanc à 0%

    1 cuiller à café de moutarde à l’ancienne

    Préparation

    Pelez l’oignon, émincez-le finement. Mélangez la moutarde et le fromage blanc.

    Coupez les baguettes en deux, puis fendez-les horizontalement. Tartinez l’intérieur de sauce moutardée, puis ajoutez des crudités, des tranches de rosbif et un peu d’oignon rouge.

    Refermez le pain et dégustez aussitôt.

     Conseil santé

     

    Choisissez bien du pain au levain, pas une baguette classique. La fermentation au levain produit des acides organiques qui diminuent l'index glycémique du pain. Ainsi, la satiété est meilleure et les envie de grignotage nettement moindres que lorsque l'on consomme du pain blanc !

     

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    Source :top sante com

     

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